Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 55 56 57 58 59 ... 71 След.

Подбор динамиков к АС

558. Да я не услышал. Просто на графике есть.
Перепад в 2дб вряд ли кто услышит в диапазоне 200гц. Это же вполне нормальный перепад. Просто интересно от чего он. Так мне в принципе мне он не мешает.  

Виталий Коротков, я с вами в основном соглашусь в плане описания правильного баса. Только многие граждане, включая меня, имеют жилплощадь ограниченных размеров, а так же имеют жен, которым дополнительные два шкафа в комнате, как правило, не украшающие ее, малопривлекательны.
Вот объясните мне, как в ящике 25 литров объема организовать правильный бас?
Я вообще-то на концерты хожу разные и имею понятие о разнице между концертным басом и резиновым сканспиковским в исполнении 15W.
Думаю, что 21W8554 по скорости баса должен быть лучше 15W.
Тимур, как думаете?
Тимур - на фотке вашего кроссовера три катушки, а в схеме - только две???

8554 намного качественнее бас и быстрее.
У меня просто были две катушки из которых можно сделать нужный номинал, 0,82 и 0,27. А одна цельная 1,1 стоит 1200р. Зачем деньги зря переводить.  

Граждане, где заказать корпуса, кроме "самоделки"? Сегодня посетил пару столярно-мебельных цеха в своем краевом центре - полное разочарование и взаимонепонимание :(

В. М. Полесов
Цитата
Виталий Коротков, я с вами в основном соглашусь в плане описания правильного баса. Только многие граждане, включая меня, имеют жилплощадь ограниченных размеров,
И исходя из этих условий Вы не находите лучшего варианта, как засунуть дохлый SS в ЗЯ, а потом рассуждать как он правильно воспроизводит басы?
Может Jamo R909 изменит направление Ваших мыслей на противоположное от тупикового?

Цитата
И исходя из этих условий Вы не находите лучшего варианта, как засунуть дохлый SS в ЗЯ, а потом рассуждать как он правильно воспроизводит басы?
Виталий, вы невнимательно следите за постами и делаете странные выводы.
Во-первых, у меня стоит SS в ФИ, а во-вторых, я только что вам объяснял, что он не воспроизводит басы правильно.
При чем тут Жамо? Я только что объяснял про 25 литров?
Вы что, тупой?

Тут бытует мнение у некоторых, что мол аппараты на 120в и 220в отличаются якобы. Посмотрел сейчас под нижней крышкой как там напряжение переключается. Таблица бумажная приклеена рядом с трансформатором и под ней клеммы. Папа-мама. 8шт. На бумажке написано каким напряжениям соответствует расположение контактов. Все провода по цветам. Выбрать можно 100, 120, 220, 230-240.  Сейчас стоит последнее. Кто привез мне его так решил подсоеденить. Может 220поставить? Как правильнее?  

566

Лучше 230-240. У нас по сетям, обычно завышенное примерно до 230.

Померил сейчас сеть. 234 показывает. Сильно завышено оказывается.  

В М Полесов

Нет, просто не надо тянуть сканами из 25 литров 40-50 Гц аж в нуль Дб.

В комнате небольшой реально иметь честный живой бас с 45-50 Гц, объёмы конечно не 25 литров но и не 100. Достаточно литров 50-60 и оформление не создающее компрессию - например ФИ очень большого сечения, с хорошим глушением гребенки.

И некоторым деятлям не надо говорить что у них самое идеальное звучание баса (Антон) и тогда вопросов как бы нет.

Достаточно услышать что творят с басом даже малютки с восемью дюймами в обойме. 55 Гц но какие! И размеры совсем щадящие, ну не больше ПроАк.

Страницы: Пред. 1 ... 55 56 57 58 59 ... 71 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)