Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 56 57 58 59 60 ... 71 След.

Подбор динамиков к АС

Игорь

Беймовские коаксилы бывают разные - раз.

Интенсивно дорабатываются - два. Изначально это конечно сугубо профдинамики и ВЧ секция у них никуда не годится, но после серьёзных доработок звук очень достойный.

Таких выводов с вашей стороны делать не стоит. Динамики имеют скрытый большой потенциал, и он успешно вытягивается, недостатки отсеиваются доработками, новыми и новыми.

Разрешение вообще очень сильо зависит от качества ВЧ и верхней середины, а пищалка там сама хороша но ужасный звенящий и туповатый рупор изначально. Пищалка улучшается, рупор меняется на авторский, НЧ-СЧ дорабатывается спецпропиткой, ставятся очень хорошие фильтра невысокой сложности - принцип короткого тракта.

В последней версии напрочь снимается колпак, рупор увеличчивается таким образом чтобы исключать биения между задом рупорка и основным диффузором, а также расширить диаграмму направленности. Есть небольшие изменения в магнитной системе.

Выше всех этих доработок на голову только авторские динамики, которые надеюсь будут в высокой линейке под заказ.

Джаз и классика с хорошим усилением - не хуже некоторых Гудмансов, сравнивали.

А можно было просто сразу взять нормальные динамики и не уродоваться :D
Я читал отчёты на форуме - угу, димму боргиры,бегемоты на громкости не совместимой (для меня) со здравым смыслом. Пуритания боргировская была отмечена чуть ли не как референсная запись... Мда, к мнению таких "экспертов" я точно прислушиваться не буду.

з.ы большие широкополосы страшное говно с точки зрения фиделити. Я понимаю, они кому-то нравятся. Но это не делает их хорошими динамиками. С лаутерами встречался лично - наверное хуже них ничего звучать не может если есть хотя бы пару инструментов и бочка.

Цитата
А можно было просто сразу взять нормальные динамики и не уродоваться :D
Попытки были, Vifa, Seas, SS, и последний опыт  Георгия  Паленика Peerless.
Из этого хлама ничего путного сделать нельзя. Их даже доработать не получается.
Динамики сделаны на грани фола.
Можно попробовать Supravox серии 2000, те, что на кобальте.
Винтаж, но далеко не весь, и нет возможности изготавливать серийно, так что только для себя.
Динамики Олега Руллита, это очень дорого.
http://www.field-coil.com/
За такие деньги динамики лучше заказать.
А другой альтернативы нет.
С ВЧ динамиками дело обстоит совсем плохо. У приличных динамиков чутье 94-98дБ.
Из серийно выпускаемых на ВЧ вообще только один вариант.
http://www.supravox.fr/anglais/haut_parleurs/tg1.htm
Все остальное по большому счету хлам, и не важно, сколько этот хлам стоит.
Вот из него-то и приходится выбирать хлам поприличнее. Что-то  удается доработать.

Цитата
Я читал отчёты на форуме - угу, димму боргиры,бегемоты на громкости не совместимой (для меня) со здравым смыслом. Пуритания боргировская была отмечена чуть ли не как референсная запись... Мда, к мнению таких "экспертов" я точно прислушиваться не буду.
Это не референсная, а тестовая запись. Тестировать-то с ее помощью систему можно.
А к мнению экспертов вообще не надо прислушиваться, если есть свои уши.
На счет здравого смысла, это для кого как. Динамический диапазон желательно иметь и побольше, а искажения  на громкости совместимой (для Вас) со здравым смыслом будут меньше. Проверьте своими ушками

//Из этого хлама ничего путного сделать нельзя.

Руки вам надо вправить.

//Их даже доработать не получается.

А за это - поотбивать.

Я например слушаю часто вечером. И достаточно тихо. А тихо мой комплект играет точно так же как и громко. Поэтому даже смысла нет в большой мощности.
Про хлам прошу не надо...
Хлам у это у вас.  

На 572. Все эти динамики заточены под лампу и требуют больших обьёмов и больших КДП. ВЧ от Cуправокс с титановым куполом- это кошмар наподобия Монитор Аудио.

Я,в принципе, против любых динамиков с чувствительностью сильно выше среднего в своём типоразмере. И уж точно не согласен с мнением, что мягкий подвес must die. Лучше потерять в кпд, но выиграть в линейности.  А принимать за детальность  горб на середине - не наш путь.
Кстати, вовсю играюсь с сабвуферным сканспиком 23w в компактном ЗЯ. Да, чуйка ниже плинтуса - 82 дб. Но эта вещь очень прилично играет на громкости ниже среднего. Я очень доволен. Подозреваю, что лучше саба в этом типоразмере я не куплю ни в каком магазине Украины. Очень высоконцовый агрегат. Суть в технологиях мотора и подвеса, а не в голых цифрах чувствительности. Кажется, это конец в поисках конструкции саба на долгие годы.
Усилитель вот такой http://www.creativesound.ca/images/product/A-401front.jpg
С полным набором необходимых мне фишек и даже параметриком в усеченном виде.

Вот тоже хотел такой. Как он интересно в сравнении с сабами рел?  

Я собрал саб на 10-ке peerless sls - моё (и не только моё) имхо, что в кино девайс средненький, но в музыке ощутимо лучше чем rel storm. Слишком быстро как-то заканчивались все бабахи :D Такое чувство было, что на экране происходило что-то дольше чем с колонок.
Scan Speak - на голову лучше и не нужна такая коррекция как на sls.

У меня рел стентор. С ним интересно сравнение.
Если для музыки то лучше чем на 2*10" ЭКСЕЛЕ Е0026 в ЗЯ на мне и не надо. Вот универсальный бы.
Страницы: Пред. 1 ... 56 57 58 59 60 ... 71 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)