Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 63 64 65 66 67 ... 71 След.

Подбор динамиков к АС

Антон.

Для глухих - конечно всёравно какой бас на самом деле по точности, лишь бы поменьше искажений и поровнее график.

И тогда всёравно чем обеспечено объёмное смещение и какой там БЛ, ммс.

Мягкие подвесы вообще не звучат, сравнивали близкие по параметрам динамики но у одного мягкий подвес у другого жёсткий. Жёсткий даёт макродинамику, мощный отстрел, а с мягким подвесом - как задом зажевало. Хлопка просто нет.

Тимур

С вами как в рекламе: "майонез не вкусный же... - А вы его есть пробовали? - Нет."

Антон не слышит правильности баса вообще, не слышит динамичность и атаку. Это сразу понятно раз он никогда не упоминал что у его полочников атака имеется.
А что он с пятнашек спустился до дубовых десяток - да что угодно - от испорченного вкуса до того что пятнашки бывают также весьма тяжёлые и реально хороших пятнах очень мало.

Вот насчёт середины я с Виталием не согласен. Подход в топовых моделях Вифы, Сканспик к середине правильный, там более чем мощный магнит для такой маленькой лёгкой подвижки и всё вполне хорошо. Только бумага там так себе и замазанная.
Про 1948 год - хорошо что не знал, перекрестился бы не раз когда узнал что с этого г люди хотят самый лучший бас получить.
А вот мидбас и бас - явно для глухих. Ни динамики ни настоящего разрешения нету. Проак вытянули динамику засчёт горба в нужной области, но совсем нарушен тональный баланс и опять контрабас никак не звучит.

Правильно у меня нет вкуса, а значит в моих оценках нет вкусовщины. Слышу враньё - значит акустика врёт. Никакие вкусности зажатого баса на меня не действуют.

Антон, не надо распространять глухоту на остальных. Если вы всё ещё настаиваете на абсолютно правильном воспроизведении баса у ваших напольников с десятками - вы просто не слышите различий в разрешении и атаке или у вас попросту таков вкус, ну не нравится человеку динамизм, нравится заглаженность и округлость, только тогда так и говорите.

На самом деле глухих и нет вовсе если впринципе уши здоровы. Просто бывает такая промывка мозгов что вкус портится до очень своеобразных требований.
Испорченный вкус - дело обычное, встречал что людям нравится сильный окрас в звучании той же середины.

Но это когда человек всё пробовал.

А когда не попробовал другой подход то это просто консерватизм и слишком сильная вера во что-то раскрученное. Наверняка, если чего-то никак не хватает в звучании...

Я попробовал прислушаться и к тому подходу с дубовыми динамиками и к подходу динамичного сочного звучания. Сопоставлял с исходным звучанием оригинальных инструментов,  звуков... Кто меньше в чём врёт - пробую разобраться. Пока вывод для себя такой что одно это хорошо для красивых звуков и комфорта, а другое - для самой музыки и динамичности.
Такую вещь как поведение на тихой громкости я для себя вообще не рассматриваю потому что живую музыку так тихо не играют да и не слушают. И на тихой громкости ни о каком динамическом диапазоне говорить не приходится...

Цитата
Правильно у меня нет вкуса, а значит в моих оценках нет вкусовщины. Слышу враньё - значит акустика врёт. Никакие вкусности зажатого баса на меня не действуют.

Ну да. Вы же с чем-то сравниваете? А может Ваша база для сравнения не правильная?

Вообще смешно читать как вы кидаетесь в разные стороны - собрали какой-то гигантский саб на дерьмовой головке - пол года кричали какой он одуренный. Потом собрали на 2-х xxls - то же самое. Теперь пиарите акустику на дешевых эстрадных коаксиалах.

И ладно бы

Цитата
Для глухих - конечно всёравно какой бас на самом деле по точности, лишь бы поменьше искажений и поровнее график.

И ладно бы у этих коаксиалов были отменные характеристики и аффтар показывал бы вменяемые графики,а не сверлил их дрелью под разными углами в поисках просветления.

Я может тоже за большие дифузоры и малые ходы. Но уж явно протим этого беймовского дерьма. Я слышал опусы на этих динах в Харькове. Человек хотел 2000$ за гроб на 12'' бейме. Ессно также доработанной. После вопроса 2-х присутствующих (меня и ещё одного человека) - а что же так галимо-то? Нам сообщили что мы лохи и именно так должна звучать правильная меломанская акустика, а у нас слух испорчен.

640

Зачем столько писать-то? Мысль же у тебя всё таже.
Отвечаю - я не собираюсь менять свою позицию. По одной простой причине - я прав.

весомый довод - "я прав" :) аксиома что ли?

643

У нас не научная дискуссия. Я не обязан кому-то, хоть что-то доказывать.
Особенно тем кто не способен воспринять аргументы, не знает элементарной физики и математики.

Физика и математика нужны только на этапе проектирования и доработки АС. Не сомневаюсь, что с этим у тебя всё в порядке.
Оцениваем результат же мы эмпирически на слух прежде всего и для этого не нужно чем-то особенным обладать. Варьируется только восприятие от одного индивида к другому.
Задача конструктора - создать АС, которые бы отвечали прежде всего его вкусу, а затем найти таких же единомышленников. Зачем? Потому что это во-первых будущие покупатели, во-вторых, они дают обратную связь, чтобы лучше доработать имеющееся изделие.
Я уже достаточно читал твои сообщения, чтобы увидеть, что тебе обратная связь вообще как будто не нужна. Отсюда вывод : либо ты делаешь АС исключительно для себя, либо ты какой-то слегка неадекватный, раз не понимаешь ценности чужих мнений, отличных от банальных "это гавно, просто потому что это гавно и всё тут"

//Отсюда вывод : либо ты делаешь АС исключительно для себя, либо ты какой-то слегка неадекватный, раз не понимаешь ценности чужих мнений

Да, я делаю АС под себя. Ценность чужих мнений я понимаю, но она в 99% равна нулю, независимо от содержания того мнения.
ОС меня интересует только от потенциальных потребителей. И никоем образом не интересует от форумных трепачей, самоделкиных, продавцов.

Если интересно кому. Следующая версия моих ЗЯ трёхполосок будет несколько отличаться от предидущей. Это будут АС более высокого класса (предидущая модель в линейке останеться).
Так вот, ЗЯ часть не претерпит никаких изменений, разве что, я посталю чёрный аллюминиевый скан-спик, вместо белого сиса.
В середине будут ревеляторы, а на верху, скорее всего, я оставлю нелюбимый многими Vifa XT25.

12м? Какой басовик? Саб что ли?
Почти как я хочу. Разве что наверх 7100 поставить.  

>12м?

Да, по паре.

> Какой басовик? Саб что ли?

25W/8567-SE.

>Разве что наверх 7100 поставить.

Я ещё не решил - 7100 или 7000 или вообще 93ий.
Страницы: Пред. 1 ... 63 64 65 66 67 ... 71 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)