Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 67 68 69 70 71 След.

Подбор динамиков к АС

//Высоким интермодам там неоткуда взяться, в пятислойной целлюлозе это проблематично, к тому же форма огибающей диффузора этому препятствует.

Т.е. они диффузоры из готовой бумаги делают - канцелярский картон клеют? Ненене (с) Не надо такого.
Разброс, скорее всего, огромный.

//Смотрите на коммулятивный спектр, после 2 мс практически ничего нет.

Да, спектр кошмарный - после 3 мс всего -30 дб.

//Пятислойную целлюлозу SS никогда не делал, а под управлением Tymphany, скорее всего, появится полипропиленовый SS вместо бумажного, будет средненький Hi-Fi.

Полипропиленовые динамики - одни из лучших, если это правильный полипропилен.

//и как следствие потерей микродинамики.

Потеря призвуков и микродинамики - не одно и тоже.

//Короче, сканы не делают динамики такого класса, проверить можно ушами.

Сгласен, такого уровня не делают: Supravox - это уровень какого нибудь х-ГДШ.

Что касаемо электромагнитов, кои тут обзывают фиелкойлаим, то технология устарела на 60 лет примерно. И никаких преимуществ она не даёт (возможность продстройки добротности при наличие выбора я к преимуществам не отношу).

Забавно было почитать мнение Троэлса про Суправокс :D Викинг немного офигел от того, что одновременно хуже и дороже он ничего не слышал. А "банановым" фостексом остался доволен,кстати.

Но троелс в итоге какие лучшими считает динамиками?

на 688 Виталий, насчёт

Цитата
АЧХ не кривая, а честная. Ровнее можно сделать только с применением вязких пропиток и как следствие потерей микродинамики.

Т.е я правильно понимаю, что пох на неправильный тональный баланс? Мифическое превосходство в микродинамике важнее?

на 693 Наверное лучшими он считает динамики собственной разработки? По спец заказу у Seas вроде.

Цитата
Но троелс в итоге какие лучшими считает динамиками?
Он, похоже, не любит дорогие динамики. Пищалка у него любимая - Вифа ХТ25. Что бы ему люди не принесли на разработку/доводку - он обязательно делает еще "альтернативный вариант" с Вифой. Хотя, из 6,5" у него фаворе 18W8531G - по его мнению, у них самый "глыбокий" бас.
Я как-то слушал в салоне какую-то старую Наймовскую вкустику - пищалка там стояла ну копия Вифы ХТ25. Мне она понравилась. Может и чуть простовато звучало, но очень нейтрально без пришепетываний и цыканий.
Все же закажу пару - попробую на "запасном" наборе.

Наверно у этой вифы соотношение цена качество хорошее. Вот и весь секрет. А не в том что она лучшая.  

Я тоже так думаю.

Цитата
Что касаемо электромагнитов, кои тут обзывают фиелкойлаим, то технология устарела на 60 лет примерно. И никаких преимуществ она не даёт (возможность продстройки добротности при наличие выбора я к преимуществам не отношу).

Не все новое – прогресс, есть еще и регресс.
Преимуществ Вы не видите, потому что как обычно не хватает знаний, это Вам не пяткой себя в грудь бить с криком «Я прав», тут думать надо.
Добротность не главное, а дополнительный бонус, делающий динамик более универсальным, и при ошибке не требующий делать ящики заново.
Основное, это меньшая коэрцитивная сила магнитной системы, которая меньше, чем у любого перманентного магнита. Про это, надеюсь, слышали? Искажения у таких динамиков меньше, а разрешения выше.

Цитата
Да, спектр кошмарный - после 3 мс всего -30 дб.
Вы когда-нибудь думать начнете? Если сигнал от динамика придет в точку прослушивания отраженным от стен и его путь будет на 1 метр больше, при измерении даже методом MLS в этой точке, даже с окном в 3 мс  получите забор по уровню хорошо если -10 дБ.
Остальное без комментариев, нет желания бороться с воинствующей неграмотностью.  

Цитата
Т.е я правильно понимаю, что пох на неправильный тональный баланс? Мифическое превосходство в микродинамике важнее?
Давайте не будем трогать тональный баланс, он легко делается таким, каким надо.
Речь идет об АЧХ, а ее показывают при 1/3 октавном сглаживании, без сглаживания все гораздо хуже. Но и это не главное, комната не безэховая камера, и поиметь неравномерность АЧХ +/- 10дБ в месте прослушивания, как 2 байта переслать.
По большому счету главной будет реакция на импульс и разрешение.
У Алдошиной в «психоакустике» можно кое-что выловить по этому поводу, только без фанатизма.

698

Не выставляйте свою безграмотность - хвалитесь реальными достижениями. Но их нет - в сад.
Страницы: Пред. 1 ... 67 68 69 70 71 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)