Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След.

Усилитель для Hi-End наушников?

Привет Знатокам. Нужен совет.

Прикупил я тут по случаю уши Sennheiser HD 600.

Вроде как некий референс для контроля на слух колонок-усилителей. Насколько конечно любые уши могут быть референсом, что вопрос, конечно, не простой.

Так вот нужен к ним усилитель. Пока использую встроенный в звуковую карту Терратек  - он там включается отдельной релюхой и построен на операционнике NJM4580 и паре транзисторов 2sb772 и комплиментарном (забыл какой). Но он слабоват да и пользоваться им неудобно.

Нужен отдельный качественный усилитель чтобы к нему не было никаких вопросов. Хочу спаять.

Сопротивление этих ушей 300 (измерил-340) Ом и мощность до 500мвт.

Полазил в сети и что-то ничего кроме DoZ Headphone Amp http://sound.westhost.com/project70.htm не нашел. Ссылок много, но все на удивление мертвые. А этот имеет электролит на выходе, а значит полноценных высоких точно не будет. Можно конечно два таких мостом включить, но это уж совсем через жопу.

Не посоветуете хорошую схему в классе А? Или может не заморачиваться и взять просто мощный высокочастотный операционник вроде THS4012 или AD828 и плюнуть на класс А? Вроде эти должны потянуть и без умощнения, учитывая что еще резистор 120 ом надо ставить последовательно с ушами.
Что скажите?
Кстати где в Москве THS4011 -4012 купить по сходной цене? Все облазил, нашел только THS4011 и то втридорога.

Всякие ламповые варианты не интересны. Лампы красят и душат звук.

Мало.... в нете....
НАТЕ!
http://www.headwize.com/

тута есть усё шо надо

http://www.lynxaudio.narod.ru/schemes/sch_11.pdf

3
А зачем к микрухе еще и интегратор - рег-р баланса нуля не проще (или ваще плюнуть)?
А зачем к микрухе еще стабилизатор? У них вроде подавление питания 80-90 дБ?
Сдается мне, 100-Омные уши эта штука не потянет...

А почему называется "токовая ООС"? Что-то я отстал...

Cпасибо за ссылки.
Тут
http://www.headwize.com/
конечно большинство лабуды, но есть и очень интересные решения.

А идей этой разработки
http://www.lynxaudio.narod.ru/schemes/sch_11.pdf
я что-то не понял.
Нахрена городить питание на медленных операционниках (и чем они кстати лучше обычного быстрого транзистора с tl431 в базе?) если 815 оп все равно в АВ работает?
Да и зачем тут интегратор вместо обычного кондера для отвязки ОС от земли не очень ясно.

Хотя конечно AD815 интересный опер. Как-то я его из виду упустил. Если его в А загнать быстрым источником тока и может пару мостом поставить, то может это то что нужно. Посмотрю.

Цитата
Нахрена городить питание на медленных операционниках
Нахрена городить питание на быстрых операционниках?
Чтоб свистело? На ВЧ всю работу должны делать кондюки.
Цитата
чем они кстати лучше обычного быстрого транзистора с tl431 в базе
TL в базу транзистора - параметрический стаб, TL как опора для опера - компенсационный.  Там кстати еще и фильтр шума присутствует.

Цитата
Если его в А загнать быстрым источником тока и может пару мостом поставить
Он и так в классе А. Почти. От сопротивления ушей зависит. Ток покоя ок 50ма.
Мостом все испортишь.

Цитата
Да и зачем тут интегратор вместо обычного кондера для отвязки ОС от земли не очень ясно
Это автобалансировка нуля на выходе.
И кондами однозначно в звук нагадишь, а интегратором, если с умом, можно избежать траблем.

Цитата
А зачем к микрухе еще стабилизатор?
Вместо него можно аккум :) Критична она к питалу. Но с  317/337 работает.

Цитата
Он и так в классе А. Почти. От сопротивления ушей зависит. Ток покоя ок 50ма.
Откуда вы такие цифири то берёте, отродясь более 20 не бывало.....

Цитата
Нахрена городить питание на медленных операционниках
Нахрена городить питание на быстрых операционниках?
Конечно, тем более на медленных ещё даже лучше можно сделать чем в оригинале.

Цитата
Он и так в классе А.
В больших корпусах можно и загнать, но такие трудно приобрести, а в СМД лучше и не пытаться.....

Цитата
Критична она к питалу
С чего бы это......

Чтобы было красиво (режим А) надо покой
12В/100 Ом/2=60 мА
- без повторителя не обойтись

Про интегратор каюсь, не заметил что и проходного кондера нет. Но интегратор в ОС тоже не фонтан.

А кто-нибудь перекосом питания нуль на выходе получать пробовал?

815 есть в soiс RB-24 вроде тоже 500 ма держит. По 8.5 бакса есть.

Кстати кто меня просвятит, что-то плохо у меня с арифметикой. С чего они в датащите пишут что у моста при +-15 вольт питания на выходе 40 Vp-p?
Вреде больше 30 никак не может получится.

У сенхайзера 300 ом сопротивления. Так что по току этого опера за глаза. Хватило бы напряжения.

Цитата
Кстати кто меня просвятит, что-то плохо у меня с арифметикой. С чего они в датащите пишут что у моста при +-15 вольт питания на выходе 40 Vp-p?
Вреде больше 30 никак не может получится.

30вольт - это максимальная амплитуда сигнала при мостовом включении, а пик-пик - удвоенная амплитуда.
(в пределе 60 Vp-p)
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)