Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.

Усилитель для Hi-End наушников?

С арифметикой наладилось, вопроса нет.

Цитата
TL в базу транзистора - параметрический стаб, TL как опора для опера - компенсационный.

А чем первый лучше второго?

Кстати подумал что можно мостом включить, два источника тока в выходы на 25-30 ма, один забить жестко, а ток второго подправлять от интегратора чтобы убрать постоянку на выходе.
Вроде для 300 ом сенхайзера должно хватить, хотя по мощности рассеяния в соике - на пределе.

Цитата
Мостом все испортишь.

А почему? Вроде она под мост и заточена.

Кстати, а что скажите насчет этой схемы?

http://headwize.com/projects/showfile.php?file=jorgen1_prj.htm

Тема ветки очень близка. Хотел написать чутьли не статью,- да нет ни ума ни времени. :)  (Смайлик про время, а не про ум).
Задумал сделать усь для Зенхайзера 600.
Редкий случай, но что задумал, то и сделал.
Ссылки на схемы могу указать по просьбе нуждающихся или авторов.
1. Однотактный в классе А на IRF510 с генератором тока на LM317 питание однополярное (с кондером на выходе, без серво цепи). Для минималистских схем качество комплектующих - ключевой момент. Применял  то, что доступно. Выходные кондеры RifaEvox Elıt long lıfe( не аудио, применяются в питании телекоммуникационного оборудования). Шунтированны советской бумагой в масле (кажется сделал глупость(в который раз)).
Включил работает!
2. Долго сопротивлялся самому себе (боялся наркотической зависимости от ламп), из того что было собрал на 6Н1П OTL вариант (ну не люблю я трансы делать). Схема с http://www.headwize.com/.
Включил работает!
3. Для полноты ощущений с трудом нашел AD815 и собрал http://www.lynxaudio.narod.ru/schemes/sch_11.pdf. Стабилизаторы использовал по проще.
Включил работает!

Для сравнительного прослушивания собрал на РПС20 коммутатор.
Слушаю джаз, блюз, а так же избранное Пинк Флойд, АС/ДС, АССЕРТ и т.д.

СЛУШАТЬ НЕ УМЕЮ и ОПИСЫВАТЬ ПРОЗРАЧНОСТЬ СЦЕНЫ то же.
Это я не оскорбляю остальных, а сожалею о своих возможностях и ПРЕДУПРЕЖДАЮ о большой субъективности.

Со своим ИТОЧНИКОМ и качеством дисков разницу между 2 и 3 вариантами я уловил только в массо-габаритных  показателях. 1 вариант Непонравился – то ли чувствительности ему мало, то ли еще чего, -- но как то зажато-безвоздуха-непрозрачно-иещекакто но Нетак.
НО оба-три уся играют однозначно лучше всего что есть дома(встроенных в бумбоксы, компы, УМ Эстония и тд итп)

О источнике. Использовал CD-ROM привод от компа и внешний ЦАП (Сириус А. Петровского в своей реализации) через СП-ДИФ. Знаю что это не ИСТОЧНИК.

Вчера купил Arcam Alpha 7. Открыл и понял: 1. это то же не источник, 2 плакали мои 200 уе за б/у.

В планах трепанация Arcama и подключение онного по И2С к новому ЦАПу с синхронизацией онных от стабильного генератора.

Выводы: 1.Мое заключение не объективно.
2. При начале «Улутшайзинга» пляшите от источника. Иначе пресловутую разницу между лампой и транзистором не услышите, как и было в моем случае
3. Чего только не сделаеш ради построения ушного уся.

Дерзайте!!!

Цитата

Кстати, а что скажите насчет этой схемы?

1) электролитов-то... на фиг.
2) резисторы в эмиттерах - режима А не получится

Все извращаются, а простое лучше всего (ИМХО) - опер, два резистора в ОС, один на входе, параллельный каскад (повторитель) на 4 тр-рах и 2-х резисторах  в режиме А и ВСЕ.

А я бы взял что-то типа 2П902 (901, 903, 904,905,907,irf510...), ток в 50мА, полипропилен на вход (для смещения) и БГ на выход, исток на землю, со стока резистор на питание. Чует мое сердце, что лучшего звука тяжело будет получить.

2 Костя Мусатов (15)

Цитата
Чует мое сердце, что лучшего звука тяжело будет получить.

Костя, тебе не пришлось ещё мой прототип усилителя для наушников, который у Дона, послушать?

Алексей

Цитата
А я бы взял что-то типа 2П902 (901, 903, 904,905,907,irf510...), ток в 50мА, полипропилен на вход (для смещения) и БГ на выход, исток на землю, со стока резистор на питание. Чует мое сердце, что лучшего звука тяжело будет получить.

Я собирал такой вариант на КП911 с батарейкой в затворе - очень прилично работал.
Для высокоомных наушников наилучший транзистор для такой схемы (ИМХО) 2П902 при токе 70...90мА.

P.S. Составной ЭП с резистивной нагрузкой однако еще лучше играет :-)

2 Алексей Никитин
Нет, еще не пришлось, к сожалению. А уж наслышан... Что-то мы с Доном ни как не встретимся, ортогональные Пси-функции...

2 Igor Semynin
ЭП еще может потребовать усиления по напряжению. А тут "в одном флаконе". И еще это будет зависеть от ушей. Одни любят низкое выходное сопротивление, им лучше повторитель, а другие вполне конкретное, вот им подойдет усилитель ОИ.

Цитата
TL в базу транзистора - параметрический стаб, TL как опора для опера - компенсационный.
А чем первый лучше второго?

Это вопрос религиозных предподчтений.
Первый шумит сильнее и коэф. стабилизации хуже, вых сопротивление больше.

А у второго ООС, которую многие недолюбливают. Вместо шумной TL здесь лучше опора малошумящая или светодиод, последний можно и без фильтра шума, но нужен предварительный стаб, например на LM317.

Цитата
А кто-нибудь перекосом питания нуль на выходе получать пробовал?

Так никто не делает. Опера надо по входам балансировать
А на выходе там и так нуль или около. Просто плавает туда-сюда. От температуры зависит. Без интегратора = два конда, на входе и в ОС. Что лучше -выбирай сам.

Цитата
Откуда вы такие цифири то берёте, отродясь более 20 не бывало...

Это я тормознул. Все верно. Просто в свое время считал тепловыделение, отложилось в памяти, канала то два.

Питало критично - как запитаешь, так она и сыграет. И возбухнуть она тоже любит. Если питать нестабилизированным, нафига 815-я вообще...

Цитата
Вчера купил Arcam Alpha 7. Открыл и понял: 1. это то же не источник, 2 плакали мои 200 уе за б/у.

А тебя предупреждали:).

Цитата
не пришлось ещё мой прототип усилителя для наушников, который у Дона, послушать?

Схема все еще засекречена?:)

2 Подонок Pедкостный (19)

Цитата
Схема все еще засекречена?:)

Да :)

Алексей
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)