Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.

Усилитель для Hi-End наушников?

Цитата
А кто-нибудь перекосом питания нуль на выходе получать пробовал?
Так никто не делает. Опера надо по входам балансировать
А на выходе там и так нуль или около. Просто плавает туда-сюда. От температуры зависит. Без интегратора = два конда, на входе и в ОС. Что лучше -выбирай сам.

Питанием смещать бесполезно, ноль от земли смещается, но при сопротивлении регулятора 5-10кОм на выходе 12-40мВ, в зависимости от экземпляра (на макс. громкости - слушать невозможно, голова треснет), ну и конечно от Ку, в общем не так и страшно.
От температуры ноль плавает совсем незначительно, надо только меди оставить побольше под ножками или пластинки припаять к отводящим тепло лапкам.
Я пробовал с и без серво, в обоих случаях одинаково по звучанию.

Цитата
И возбухнуть она тоже любит. Если питать нестабилизированным, нафига 815-я вообще...
Если оставлять полигон земли и все выводы соответствующие садить сразу на него, никаких проблем с 815 не будет никогда, очень устойчивая микруха, как и большинство AD, вот NatSemi или Intersil другое дело, необходим более "цивилизованый" подход иногда.
Пробовал (да и сейчас есть усил на ней) от аккумов и стабилизированного - какую-то сверхстабилизацию делать в общем нет смысла, достаточно просто нормального стаба.

| Если оставлять полигон земли и все выводы
|  соответствующие садить сразу на него, никаких
| проблем с 815 не будет никогда

Я делал полигон под АД815, но грелась собака. Температуру не мерял, но через 5-7 минут дотронутся нельзя было. Шлепнул на нее сверху маленький радиатор (для страховки) - пока работает.

Спасибо Подонку Редкосному за предупреждение. (Тяжело както Ваш ник пишется, особенно при выражении признательности :-)

Цитата
Я делал полигон под АД815, но грелась собака. Температуру не мерял, но через 5-7 минут дотронутся нельзя было. Шлепнул на нее сверху маленький радиатор (для страховки) - пока работает.
Возбуд возможен у любого более менее быстродействующего ОУ при неудачном расположении сигнальных дорожек, далеко отстоящих от корпуса ОУ блокирующих С и отсутствии антизвонных резисторов, особенно во входных цепях ОУ. Еще раз повторю, 815 не отличается неустойчивостью от других ОУ. Сделать из неё генератор можно, но для этого надо специально принять меры, у Вас получилось.......

Цитата
Спасибо Подонку Редкосному за предупреждение.
Такие предупреждения встречаются повсюду, где речь идёт о быстродействующих ОУ, или как обычно, техдоки не читали перед применением...

Цитата
Шлепнул на нее сверху маленький радиатор (для страховки) - пока работает.
Если Вам всё же необходимы предупреждения - переделайте ПП (снятие возбуда благотворно отразится на звуке и продолжительности жизниОУ), и не ставьте радиатор на корпус, отводите тепло через лапки ОУ.

Цитата
Если Вам всё же необходимы предупреждения - переделайте ПП (снятие возбуда благотворно отразится на звуке и продолжительности жизниОУ), и не ставьте радиатор на корпус, отводите тепло через лапки ОУ.
Спасибо за предупреждение. Лишним не бывает.
Я честно говоря не очень им занимался, в смысле не обмерял. Может греется от возбуда - согласен. Но чем плохо применение радиатора?

.

Цитата
Спасибо Подонку Редкосному за предупреждение.
Такие предупреждения встречаются повсюду, где речь идёт о быстродействующих ОУ, или как обычно, техдоки не читали перед применением...

Спасибо Подонку было за предупреждение об Arcam Alpha 7. Тут непоняточка вышла.
Открыл его и подумал, чего же в нем на его 500уе. Я в смысле о технической грамотности.
Если аппараты такой ценовой категории так сделаны, то подешевле (аппараты)  небудут отличатся от компового ЦД.

О быстродействующих ОУ читал. И даташит смотрел. К сожалению там образец печати под DDPAK а у меня SOIK.  Сам развел как смог, но не очень старался. Блокировочные у меня СМД стоят прямо на ногах. Возбуд проверю на выходных - потом доложусь.

Цитата
Но чем плохо применение радиатора?
Тепловое сопротивление выше чем при отводе через лапки микросхем, тем более специально предназначеные для этого. Но в любом случае греться "как собака", 815-я не должна, скорее всего возбуд.

Цитата
Тепловое сопротивление выше чем при отводе через лапки микросхем, тем более специально предназначеные для этого.

Это даже мне понятно :) Я спрашивал о каком нибудь влиянии на емкость монтажа например. Хотя это помоему глупость.
Поговорка по случаю: МОЛЧИ И СОЙДЕШ ЗА УМНОГО. иногда не получается.

Цитата
Сам развел как смог, но не очень старался. Блокировочные у меня СМД стоят прямо на ногах. Возбуд проверю на выходных - потом доложусь.
Разводку ПП лучше делать "как надо", но не "как смог". Кондюки лучше заменить на пропилен - разница в звуке будет ощутима, блокировочные электролиты ставить необходимо тоже вблизи ОУ (обычно 100-200uF достаточно), ну, а возбуд можно не увидеть если он высокочастотный (сотни МГц - единицы ГГц).

Цитата

Поговорка по случаю: МОЛЧИ И СОЙДЕШ ЗА УМНОГО. иногда не получается.
Глупых вопросов почти не бывает, бывают глупые ответы.
Цитата
Я спрашивал о каком нибудь влиянии на емкость монтажа например. Хотя это помоему глупость.
Теоретически возможно, на практике сделать сложнее или вообще не возможно. Емкостная связь через компоненты схемы или печатные проводники в данном случае более вероятна.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)