Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 9 След.

Усилитель для Hi-End наушников?

Андрей,
Я так же переболел этим максимализмом. Усилитель должен усиливать звук так, что бы его было приятно слушать. В общем то не важно какие при этом он имеет параметры. В результате исследований (в основном зарубежных) выяснили предельные уровни искажений, ниже которых их не слышно. Однако усилители, выдерживающие эти параметры далеко не одинаково звучат. При этом, обычно, усилители с предельно низкими искажениями звучат не лушим образом. Практика показывает, что чем проще усилитель, тем лучше он звучит. Что-то нагромождение транзисторов портит. Не тема ветки выяснять что.
Хочешь - гонись за ноликами после запятой. Но со временем, послушав альтернативу, особенно загодя не зная ее ТТХ, придешь к похожим выводам.
Успехов!

Да дело не в ноликах и не в удовольствии от звука.

Уши и усь нужны как некий референс и главное чтобы к ним не было никаких претензий.

Мне самому идея с ортодоксальным усем на одном транзисторе очень нравится.

С трудом вынужден отказаться. Может потом таки сделаю. Видимо разумно взять маломошьный качественный полевик и разгрузить его каскодом. Тогда наверно удастся выжать параметры.
Да кстати на реальных уровнях сигнала на порядок меньших пяти вольт на которых смотрел гармоники все снижается до разумного уровня.

А пока придется видно взять быстрый операционник с большим током покоя, умощить его чем-то вдроде BD139 + 140-16 и разгрузить ОП по току резистором с килоом от выхода.
Тогда можно загнать и оп и транзисторы в честный А.

Пока это самое простое и честное что удалось посмотреть. И вроде искажения поучаются даже чуть меньше чем у просто опа.

И ноль можно просто балансным резистором выставить не городя интеграторов, которые справедливо ругают.

Цитата
чем-то вдроде BD139 + 140-16
Либо что нибудь навроде BUF634...

Цитата
0.4% от 2-й, и 0.067% от 3-й - это весьма неплохие параметры усилителя
Да ладно меня лечить, как будто этот усь мне продать хотите.

Не хочу :) Я в отличие от Леши Сиволобова и др. - не делаю усилителей специально на продажу.

А "лечить" тебя никто не собирается - если ты сам не понимаешь что нужно.

Цитата

Нет чтобы что-то по делу сказать.

Помоему "по делу" - уже сказано более чем достаточно.

Цитата

Негодится это никуда. У уся должны быть параметры на порядок лучше чем у ушей. Это обеспечить гораздо дешевле чем уши.

Ты бредишь.

Цитата

А этот мистический аудиофилизм, когда черное с умным видом за белое выдают уже достал.

"достало" - когда безухие ламеры, пытаются рассуждать о "сотых долях гармоник" а сами никогда не слышали приличной аппаратуры.

Почитайте эту веточку - http://www.hi-fi.ru/forum/12/32848

На п.15. И получится очередная визгливая "гармошка", а не усилитель. Сердце Ваше, Константин, опять "чует" что-то  специфическое.
Простой вопрос, а сколько бодяги развели!
ИОУ с токовой ОС в звуковом тракте - что может быть "кривее"? Любой современный универсальный ИОУ, например, АД8022 или АД8028, раскачает стереотелефоны без каких-либо искажений.

Цитата
Да дело не в ноликах и не в удовольствии от звука.

Уши и усь нужны как некий референс и главное чтобы к ним не было никаких претензий.

А что, совершенно известно с чем надо сравнивать?
Если нет - то как вообще может идти речь о "референсе" ?

Цитата
Мне самому идея с ортодоксальным усем на одном транзисторе очень нравится.

Мне тоже, потому у меня именно такой, хотя я вообще наушники не люблю.

Идя на встречу пожеланиям любителей циферок Техасский инструменталный завод освоил выпуск чипсиков под названием TPA6120A2 как гордо написано в даташите: HIGH FIDELITY HEADPHONE AMPLIFIER http://focus.ti.com/docs/prod/folders/print/tpa6120a2.html

Кстати, на лампах вполне можно получить искажения при таких амплитудах на уровне 0.1..0.2 % и выходное сопротивление 30 Ом с выходным током 50 мА.

На 46.
А в чем здесь спор. Визгливого, правда не будет. И на одном транзисторе надо делать с умом. А уши у разных людей заточены по разному. Одному нарвится звук ОУ, а другому лампы. И нечего спорить. Вот моим ушам больше подходит звук схем с небольшим количеством деталей, без общей ООС и с небольшими искажениями. При узком спектре я 0.1 и 0.01 уже не различаю. А вот где-то от 0.5 слышу отчетливо.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)