Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.

Усилитель для Hi-End наушников?

Я вот, собираюсь сделать усилитель для CD плеера (встроенный похрипывае и перегружает) по рецепту Крылова.
http://www.geocities.com/ResearchTriangle/Node/2356/head.html
тот что на ОУ. Может пригодится ещё кому-нибудь.

Цитата
Я вот, собираюсь сделать усилитель для CD плеера (встроенный похрипывае и перегружает) по рецепту Крылова.
Не советую.
Тогда уж лучше этот http://headwize.com/projects/showfile.php?file=jorgen1_prj.htm

Идейно близок, не сложнее, гораздо лучше и уж точно работал.

Вряд ли лучше. Один полевик явно лучше всего этого замещающего гроба с электролитами. И без стабилизатора смещения - по-моему, возникнет асимметрия.

На 72
Почему не советуете?

(Там правда в описании есть компонетны, которых нет в схеме... То есть описывается не то, что изображено \это я о схеме Крылова\ за то для англоязычных - коротко и ясно)

Цитата
Вряд ли лучше. Один полевик явно лучше всего этого замещающего гроба с электролитами. И без стабилизатора смещения - по-моему, возникнет асимметрия.

Почитайте сначала, а потом пишите. И полевик там не потянет и термостабилизация там есть. А электролиты только шумы опорных напряжений глушат.

Цитата
Почему не советуете?

Да что, не видно что чувак передрал схему без понятия и даже номера компонентов перепутал.
Ее можно довести до ума, но считайте все надо заново разрабатывать.

А у англо все четко и транзисторы можно поставить доступные и опер быстрый. Ну может входной кондер еще надо добавить на всякий случай.

Я сам все думаю что то в этом духе собрать или просто загнать AD815 источником тока в класс А.

Единственно думаю может эту Kumisa II слегка упростить поставив один мощный быстрый транзистор в источник тока вместо каскода.

Цитата
Почитайте сначала, а потом пишите. И полевик там не потянет и термостабилизация там есть

Это вы почитайте, что я написал.

Я не говорил, что в ту схему надо полевик поставить, я сказал, что, в принципе он лучше, чем гроб. А потянет - не потянет, это вопрос номиналов.

И про термостабилизацию я ни слова не сказал, я говорил про мгновенную стабилизацию смещения - а там резистор, при раскачке напряжение на базах будет менятся за счет входного тока транзисторов.

На 70
Катафоник стал было рассказывать про пороги заметности и бинауральные свойства слуха,но Алексей глубоко зевнув,включил футбол по телевизору.:))
ДЕЛО ВКУСА.
Огромная луна светила в окно.Катафоник крепко спал держа в руках раскрытую книжку СТЕРЕОФОНИЯ (с бинауральными графиками).
Наутро Алексей прочитав ,сказал- ЧИИИИЗ.  

to Андрей Войтович
На счёт перекрёстных каналов и теории ты совершенно прав. Практичекси во всех конструкциях которые я видел, бинауральность была «прицепная»; возможно под разные наушники (или уши :) ).  Наверное сам подход к конструированию ушных усилителей нужен другой.

2 Андрей Г
Ну, передрал или нет - не знаю, но сама схема от английской отличается только пресловутым полевиком. Ну и стаб.рабочей точки.
Странно что ему никто не сказал об ошибках.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)