Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

предусилитель для TDA7293

На 18.

Цитата
где 2в с CD уменьшаются до 0,5, до уровня кассетной деки

Кто-то  что-то путает.
2в с CD это максимальный уровень , принятый за 0 дб ( от него все измерения шумов , нелинейности , динамики и пр.), реально пишется на CD - диске уровень -15-20 дб (в отличие от аналоговой деки, где стараются писать на 0 дб)(т.е. все параметры надо  на эту величину изменить) , что и дает , примерно , 200-250 мв.
А далее закон Ома , 120 ватт на 6 Ом -26 в что и дает Ku=100 , без учета регулятора громкости.

Про митинские платы я знаю.
Говенные конечно. но работают.
Но они для tda7294. правда с опом не видел.
А нужно для 7293.
Там чуть другая разводка для доп. задействованых ножек нужна
Так в митино с опом для 93? А то зря ехать лень.

Сергей Пилькевич

По даташиту 93
ставишь например R1=R3=100 ком
R3/R2 определяет усиление какое тебе надо,
но не меньше 26Дб иначе может возбудится.
от этого многие тут и пушут зря что возбуждается.
Например стандартные 30Дв - R3=3.3 ком.
R1 и С1 - режет низы - ставишь полистирол к71 0.5 мкф - срез на 3,2 герцах.
R2 и С2 - тоже режет низы и критичнее
ставишь к73 4.7 мкф - 10.3 герца.
Но лучше низы зарезать повыше - примерно на частоте среза твоих колонок чтобы НЧ динамики зря не перегружались.

Картинку платки с 93 и опом (не обязательно четко)
пришли пожалуйста andrei666 собака mail.ru
посмотрю, стоит ли ее искать.  

Согласен. Согласно даташиту КУ 26-40 дб, так что 100 делать не стоит. На стр.9 усилитель имеет КУ=20, так что такой КУ возможен, если производитель приводиттакой пример применения микросхемы, но там питание +-25в. Насчёт коммутатора. После реле ставил многооборотные подстроечные резисторы 100к, по генератору НЧ выставил падение сигнала с 2-х до 0.5в, уровень громкости с кассетной деки и с CD получился примерно одинаковым, исключения составляют кассеты, записаные на студиях, там уровень записи ого-го.
На 21. В большенстве конструкций УНЧ номинальная выходная мощность приводится к входному напряжению 0,7-1в, самый распостранёный КУ около 20, 100 не разу не видел. Ты когда нибудь сравнивал уровень громкости с CD имагнитофона, подключая их к однаму и тому-же входу усилителя? Теория хорошо, а на практике бывает и по другому.    

Уже доматываю транс. Будет правильное раздельное питание на фронты (+/-37В), а на тылы и центр с одной обмотки кину +/-25В.

Я вот чего думаю – взять сидюк старый (ВТС 24х) с отстойным ЦАПом, поставить в него ЦАП CS4390, и использовать это дело как основной источник.
Уж для ЦАПа пред нужен? AD826 в частности. Киньте кто может вид платы преда на этом ОУ, пожалуйста:
dsy (собака) btsau.kiev.ua

народ а подскажите схемку на ТДА7293, не смог найти :(

на 26: дык их в инете куча уже, вот, например:
http://home.farlep.net/~roman/audio/7294/7294.html
даташит:
http://home.farlep.net/~roman/audio/7294/7293.pdf
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)