Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Объясните явление.

Есть усил Onkyo 9511, акустика Tannoy - вместе играет хорошо (мне нравится), звуковая картинка чистая, чувствуется глубина, т.е. угадывается расположение источников в пространстве за АС.

Включаю Sansui AU-a555VS с той же акустикой - с частотами, вроде, все ОК, стерео - тоже присутствует, но все какое-то плоское, как будьто все источники расположены в плоскости между колонками.
Я думал, глубина звучания - это фича исключительно АС.

Звук тарелок с педалью не отличим от звука такой фигни в руках солиста, типа кольца с прорезями, в которых подвешены маленькие тарелочки (не помню, как называется).
В "Песне дождя" LZ с первым усем справа явно слышна 12-струнная гитара, а со вторым - непонятно, просто гитара.

Как объяснить, чем вызван сей феномен звучания (по сравнению с первым усилом)?

Вот так и отличаются усилители. Но бывает, что в комплектк с другой акустикой будет наоборот, но реже. Радуйся своему Онки и выбрось Сансуй. А можешь и сделать что-то получше Онки....
А объяснить - да тут столько копий будет положено. Даже если один скажет, что транзюки не те стоят, другой найдет на них же лучший аппарат. Анализировать можно, но долго и малопродуктивно.

Дык, что делать с Сансуем - итак понятно.
Меня же интересует, какими электрофизческими причинами вызван результат.

Цитата
Меня же интересует, какими электрофизческими причинами вызван результат

А это волнует всех , кто участвует на этом форуме , и у каждого свое мнение по этому вопросу...
Правильный совет дал Костя - радуйся своему Онки.

Я понимаю, что обсуждение влияния эфекта допплера на сорт оливкового масла в конденсаторе гораздо интереснее.

Тока эта, народ - я НЕ просил советовать, что мне делать.

Я просил - объяснить. Ежели кто способен, конечно.

Цитата
Я понимаю, что обсуждение влияния эфекта допплера на сорт оливкового масла в конденсаторе гораздо интереснее.

Надеюсь , Вы это не со зла.

Цитата
Тока эта, народ - я НЕ просил советовать, что мне делать

Ну уж извините...

Цитата
Я понимаю, что обсуждение влияния эфекта допплера на сорт оливкового масла в конденсаторе ...

Hi
Нет Вы не понимаете !
Вы с большой пишите только - Сало ?
Допплер - имя собственное и соответственно пишется с большой буквы, а эффект с двумя ф !

Цитата
Надеюсь , Вы это не со зла.

Ну, уж не знаю, как еще расшевелить это болото.

Цитата
Вы с большой пишите только - Сало ?

Не, еще - Горилка.

Цитата
Не, еще - Горилка.

Hi
Ну тогда ещё не всё потеряно ;-))
Есть чувство юмора, жить можно !
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)