Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

Закончил клонирование Проака

Цитата
Порты закрывать пробовал. Звук деградирует сильно. Никаких измерених не делал, но добротностью 0,7 с монотонным спадом как-то не пахнет. Противного бубнения тоже нет, а так, на фоне кастрированных басов вылезают некоторые более-менее четко очерченные "фрагменты" верхнего баса, в общем плохо...

Все правильно. При переходе от ФИ к ЗЯ, то есть от фильтра 4 пор. к 2 пор. разрешающая способность системы на басах становится больше и становятся слышны нюансы, которые раньше маскировались.

Какие нюансы? Огрехи записи, влияние помещения или что то иное? Обьясните поподробнее.

Цитата
Все правильно. При переходе от ФИ к ЗЯ, то есть от фильтра 4 пор. к 2 пор. разрешающая способность системы на басах становится больше и становятся слышны нюансы, которые раньше маскировались.
Все правильно, так оно и есть. Только в данной разработке слегка размазанный бас "с дыркой" звучит имхо лучше, чем те невыразительные нюансы, которые остаются после дыркозатыкания. Хотя я не утверждаю, что мое восприятие есть истина в абсолютной инстанции. Скорее всего достаточно высокая разрешающая способность самого динамика хорошо покрывает и маскирует недостатки фазоинверторного баса. Во всяком случае меня это все пока устаривает процентов на 150 :)
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)