Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Межблочный кабель 5 м.

Здравствуйте, форумчане!

Вот, озадачился изготовлением кабеля. Исходные данные такие:
1. Комп с SB 5.1 Live и NVidia GF 400 TV-out
2. Ресивер Yamaha RX-V692 RDS, цифрового входа нет, вместо этого 6-канальный аналоговый.
3. Акустика: фронтальные - полочные AudioLabs неизвестной модели, тылы и центр -
абы что от Philips. Вуфера нет, но будет.
4. Расстояние от компа до ресивера - 5 м.
5. Приоритет - хотелось бы добиться хорошего звука с фронтальных колонок
и изображения на TV.

Что можно придумать? Стоит ли попробовать плести косичку (как здесь где-то
описывалось ранее) из витой пары? Или замутить из коаксиала? Как быть с
видеокабелем? Какие разъёмы следует брать (обязательно ли позолоченные
и примерно за какую цену, под пайку или под обжим)? Ничего, что такое большое расстояние?

И стоит ли вообще овчинка выделки?

По поводу кочиски - ещё такие вопросы:

не будет ли проблемы с перевозбуждением ресивера при такой длине (5 м) (или какие проблемы ещё могут возникнуть)?
Как её засовывать в MiniJack? :) Тощина получается весьма приличная.

Для звука можно купить хороший профессиональный микрофонный кабель. Например Monitor Cable Professional Microphone OFC или подобный (два коаксиала в одном) и с одной стороны на него повесить стерео миниджек, а с другой 2 RCA. Для видео можно использовать либо коаксиал, либо s-video, если у карты есть соотв. видеовыход.

Сергей, большое спасибо за совет.

Беда в том, что я живу в Новосибирске и мои попытки отыскать требуемый кабель окончились провалом. Что можно действительно лекго найти - так это обычный микрофонный кабель (2 жилы в общем экране), в частности, марки Tasker, по 1$/метр. Беда в том, что не понятно, как его разделывать под RCA-разъёмы, получается некрасиво. Либо толстенный кабель, который действительно межблочный, но не влазит в mini-jack.

На старых форумах я нашёл такое сообщение:

> Другой мой опыт касался плетения косичкой. Для этого я распотрошил микрофонный кабель Monitor Cable Professional Microfone OFC (очень, кстати, неплохой сам по себе), содрал с проводников экран и покрывающую их токопроводящую черную пленку, а сами проводники сплел косичкой, используя в качестве третьего инертный материал. Результат получился очень хороший.

Нельзя ли узнать поподробнее про этот способ?

Этот способ я описывал. Точно такой же способ используют некоторые другие фирмы. XLO например. Но не советую делать неэкранированный кабель такой длины. Могут появиться наводки. Тогда лучше использовать микрофонный кабель. Только не "два проводника в экране", а два экранированных кабеля в одной изоляции. Кстати пресловутый "Монитор" сделан именно так. Да и отечественный кабель аналогичной конструкции выпускается. Он тонкий и в миниджек войдет. Такой кабель для компа я делал.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)