Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Выносной блок питания для Denon-2900

Пришла в голову мысль сделать выносной блок питания для Denon-2900. Может кто-либо поделится соображениями на эту тему или полезными ссылками?

Неплохая идея, но в итоге лучше не станет.
Так как Denon сам по себе ... как сказать не очень хорош...не хочу обижать...

Может быть, и не станет, но попробовать охота. Тут многие утверждают, что слышат улучшение от замены сетевого кабеля, в таком случае замена встроенного импульсника на вынесенный линейный БП должно повлиять никак не меньше. Я же не надеюсь таким образом сделать из DENONa CYRUS. Опера в ЦАПе уже заменил на AD8099, в фильтрах на OPA627 во всех 6-ти каналах, надо двигаться дальше. Даже если не услышу, хоть буду знать, что все сделано правильно, а не по китайски. Вот и хотелось бы узнать, какие цепи разделяют в подобных случаях те же CYRUS и NAIM, как они это делают - на уровне стабилизаторов, вторичных обмоток или вообще отдельные трансы ставят, во внешнем ящике места много?

Ну неужели никто не видел HI-END вертушки с внешним ИП в разобранном виде?

А замена оперов эффект  дала?

Цитата
Может кто-либо поделится соображениями на эту тему или полезными ссылками?
http://www.alchemisthifi.info/ranges/kraken/alchemist_kraken_apd8_power_amplifier.htm

Я делал дополнителный блок питания на трансах для Denona 2800. Эффект был сильный. Даже замена стабилизаторов LM317+LM337 (делал для проверки, есть ли смысл делать или нет) на стабилизатор на операх (по схеме Lynx) давала очень заметный эффект. Звучание стало более прозрачным. Исчезла муть.  Запитывались аналоговая часть AD1854 и опера AD826. Могу поделиться чертежом печатной платы.

На 6.
Алхимики неправильно БП внешние делают, судя по фоткам:) К трансам туда обязательно диодные мосты вынести надо, и добавить конденсаторы фильтра. А так как у них сделано - проблема не решается - на проводах к выпрямителю и конденсаторам фильтра ( которые в корпусе усилителя) от БП сидят импульсы заряда кондов и помех при запирании диодов = итого имеем антенну с излучением широкополосной помехи. А ее душить злобно надо.

На 1.
Вытаскиваешь импульсник нах, вместо него по каждому из питаний ставишь LC или СLC-фильтры, на них подаешь питание от штатного импульсника, убрав его в отдельный металлический корпус и заземлив последний. И делов. На выход импульсника в том же отдельном корпусе тоже желательно LC или CLC фильтры дополнительные прилепить.  Типа 1000мкФ+100мкГ+1000мкФ.
Больше номиналы емкостей ставить не стоит. Последний конд по каждому из питаний, желательно пленкой зашунтировать
Нюанс - конды добавлять пропорционально токам, потребляемым по каждому из питаний. Т.е необходимо учитывать постоянную времени заряда-разряда конденсаторов при включении-выключении. Иначе возможны глюки и зависоны после включения.
Т.е. , утрированно, проц уже отрезеттился, а тактовый генератор еще не запустился.
Упрощенно, там где ток пол-ампера ставишь по 1000мкф, там где 50мА ставишь по сотне.

на 7
Буду премного благодарен Omar.by@rambler.ru

на 8
Спасибо, если руки не дойдут до линейного, обязательно воспользуюсь.

Цитата
Алхимики неправильно БП внешние делают, судя по фоткам:) К трансам туда обязательно диодные мосты вынести надо, и добавить конденсаторы фильтра.
Я тоже так думал,пока не послушал этот усил.Они знают,что делают.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)