Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 18 След.

Что лучше TDA 7294 или усилитель типа (NAD C352)

Гм.. я вот задумался, что если я возьму CD деку - NAD C542
Колонки Dali 5005

И самопал DualMono?
Для самопала у меня есть 2 радиатора как старый "бабкин тен"

2 конденсатора по 33000 Samsung
Диодный мост (готовый комплект) на 10 ампер

И 50 вольт(с кондерами) на каждое плечо от трансформатора. Вольты на нем не просаживаються даже при максимальной нагрузке.

Правда транс нужно будет прикупить тороидальный быстроточный.

Я уже спалил правда 4 микрухи - все тесты и тесты.
Две было 7294 и 7293.

Имхо. 7294 мне по звучанию в целых 3 раза больше понравилась.
У 94 все чистинько мыльницы нету бас получше, поглубше и середина золото по сравнению с 93-й.

Вот правда нету где послушать NAD или за 1500$ системку и сравнить с TDA7294

Еще проблема то что в самопале не будет оптики/каоксала. Как при этом он будет себя вести в звуке?

Да и 7294 я беру уже на готовых платках размером 6x4см

Все же стоит продолжать на TDA?

50 вольт выпрямленного напряжения это много для микросхемы. Как 7294 так и для 7293. Не надо ничего использовать на предельных параметрах. Потом 50 вольт это больше 100 ватт на 8 ом номинала и 200 на 4 ома. Если хочется все же большой мощности, то надо соединять в параллель 7293 мастер- слейв. Как в даташите.
7293 не может при равных условиях играть хуже 7294.
Быстроточный транс - это класс :-))) Но если будете брать, то учтите что тореловские гудят. И брать надо с обмотками  2х25 или 28 вольт. Тогда получится выпрямленное 2х35 -40 вольт и можно будет использовать одну микросхему (но только на 8 Ом).

>7293 не может при равных условиях играть хуже 7294.

Но микросхемы были абсолютно в равных условиях
Динамик 4 ома 150 watt 12 дюймов от саба
50 вольт на каждое плечо
И музыка по входу через муз. центр (разьем для наушников)

Я подал на вход - 28дб для TDA7293, в колонках начали издаваться щелчки (2 щелчка в сек.). Сделал меньше (-32 дб) - играет нормально и чисто. Дал больше (-24 дб) - с нее пошел огонь, и она распалась на две части, а по входу, один мелкий кондерик вздулся.

При этом TDA 7294, хотя  питание в даташите 40 вольт, она отлично работала с 50 вольт. Выше уровня (-32 дб) щелчки тоже продолжались, но она не горела даже если я давал (-3 дб), просто щелчки были невыносимы

Что это за щелчки ? придел ее громкости? она что дает только 64 дб?

Если дам 36 вольт щелчки будут уже по уровню (-44 дб) т.е. около 46 дб. звука. А это - не покайфу слушать.

Забыл сообщить, что эти траблы проявляються когда итдет очень плотный бас. Т.е если я на еквалайзере дам баску.

Ну а вообще, микруха отлично клала. Я динамик не смог держать в руке, хотя он весит около 26 кг.

Прислонив бумажку к дифуззору она отскакивала как от ракетного двигателя.

Но почему центр умудряеться разкачать этот динамик до уровня 92 дб. и при этом без траблов?

Лечить на расстоянии может только шарлатан. Значит условия были не равные :-)))
Если все правильно делать - щелчков не будет.
Чем вы децибелы меряете? И где?
Не надо использовать питание +-50 вольт для начала.
Тем более на 4-х омной нагрузке. :-))
На 4 ома - предел 7293 в параллель две штуки и +- 35 вольт это больше 100 ватт номинальной мощности.

Цитата
На муз. центре Panasonic, крутишь громкость на дисплее показует дб.

Да и вообще так ушами слышно, что это не вся громкость - тихо для 100 ватов.

Цитата
а 4 ома - предел 7293 в параллель две штуки и +- 35 вольт это больше 100 ватт номинальной мощности

Но у меня было такое же питание. В результате ей не хватало мощности.

Поставил 50 вольт и ручку громкости, можно было крутить еще выше.

Она не выжимает 750 мв по входу. Иначе щелчки невыносимы. Если дам 750 мв мне кажетсья она сгорит и не спросит что случилось.

Цитата
Мерял также тестером вольты. Это выход через наушники.
Показало всего 247 мв( а это рукоятка около -32 дб)

Что такое не выжимает 750 мВ по входу? Надо смотреть форму тока и напряжения на нагрузке. Эта микросхема может штатно работать на 4 ома и выдавать ток ампер 6.
Лучше остыть и сделать все по-новой, проверить плату - эта штука работаетвсегда и почти у всех.

Цитата
Я подал на вход - 28дб для TDA7293, в колонках начали издаваться щелчки (2 щелчка в сек.). Сделал меньше (-32 дб) - играет нормально и чисто. Дал больше (-24 дб) - с нее пошел огонь, и она распалась на две части, а по входу, один мелкий кондерик вздулся.

Да, знаем мы эти щелчки.
-Это начало того конца, которым оканчивается начало!
Именно таким образом они и горят!
Щелчки возникают в результате неправильной работы усилителя мощности, когда один из выходных транзисторов открывается, не дождавшись начала запирания противоположного плеча. При протекании в эти моменты встречного (сквозного тока) и попыток ЕЁ ВЕЛИЧЕСТВА ООС исправить положение и возникают щелчки (трески).
У этих щелчков и тресков всегда один, всегда печальный, драматический конец...
Другими словами: пока ЕЁ ВЕЛИЧЕСТВО пытается исправить, её жесточество (ошибка"Bug") успеет умертвить!
Это был типичный, широкораспостраненный  случай, из истории противостояния обратной связи, с ошибкой "Вug".

Виталий! Не бойтесь - 7293 и 94 это хорошие микросхемы и жучков в них нет. Так как мсье Эдуар появился, можно дальше общаться в мыле, если хотите:
geokrilo собака mtu-net.ru

Виталий, эти микросхемы боятся статики. Будьте осторожны.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)