Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 18 След.

Что лучше TDA 7294 или усилитель типа (NAD C352)

Цитата
То есть 80 В между + и -
УПС!! а что же делать тогда, я трансформатор уже купил, на 500 ватт. ТОР. На переменках 2-ве по 15 вольт. Максимально, что можно с него выжать, это 46 вольт между + и -. То есть между землей и плюсом +22 вольта и между минусом и землей - 22 вольта.
Что же с трансом делать?
Там есть два подключения один для 220 вольт дает - 46 вольт/12 ампер и другой для 360 вольт.(на 220 дает 30 вольт).
На вторичке только две переменки и средняя. Так неохота мотать. или нужно отмотать? Да и вообще он запечатан красиво, как я понимаю это экран.
Йолы палы так киданули с трансом.. Спрашивал же мужика будет ли для TDA7294 он только гривой помахал и все.

Цитата
Я вот ещё пару 93-х взял, более свежего производства.
Может кто знает как с ними сейчас дела, не спаскудили за последний год. А то на них маркировка другая, точнее другой шрифт (в компьютерном стиле – квадратный, например 8-ка как два квадрата один на другом и верхний меньше), и лучше видно (не так как обычно под углом надо было присматриваться)?

Вот сейчас у меня такие две штучки и стоят. Буду пробовать, есть у меня еще транс русский, но жалко что не ТОР. но он дает 2-ве по 40 вольт, точнее две по 36 вольт. можно и 50 организовать.
Буду пробовать от него. Боюсь что микрухи будут греться от такого напряжения, часом что бы не сгорели -  страшно.

Я конечно, беру свои слова обратно, так как заявил что 7293 фонит при парралельном питании. И 7294 ФОНИТ!! Просто я что то завтыкал и подключил их не по двуполярном питании. а среднюю точку просто провел от транса минуя конденсаторы. Т.е. конденсаторы парралельно (+) к плюсу, а (-) к минусу.

А когда сделаю вот так:
Первый + кондера бросаю на + транса, а минус на среднюю
Второй + кондера на среднюю а минус на минус транса.
То при парралельном питании страшно фонит зараза.

Как две микрухи запитать что бы они не фонили? НУЖНО СТЕРЕО а не Моно. А когда питаешь одну микруху - все нормально, не фонит.

Спасибо.

Цитата
Я поставил выключение на 220. И организовал все-таки mute/standby, хотя тоже не хотел, - это более удобно для быстрого временного приглушения, а не выключения (типа телефон зазвонил или ещё чего). А выключается он у меня примерно 15 секунд (не минут).

Кстати, у меня мысль блеснула, что если взять один выключатель, с 4-мя контактами и первых два контакта будут 220 вырубать а вторые 2 контакта будут делать MUTE/stand-by только проблема, что для 220 нужно разединить провода, а для "МУТЕ" нужно замкнуть. ХММ! жаль а получилось бы супер.. :(

В принципе можно и по мостовой схеме две микрухи включить (собственно http://karev.narod.ru//tda.htm) на этот 500-ватный транс. А то 50В – это много, по даташиту смотрю на 8Ом, - при питании +-40В рассеиваемое тепло = 20 Вт, на +-50В = 45Вт (в 2,5 раза больше), греться будет даже на малой громкости, а на 4 Омах можно уже и яичницу жарить :-).

Транс я делал так: купил заготовку - сердечник с намотанной первичкой, а вторичку мотал сам. Для этого купил провода обмоточные 1,6 мм диаметром (2 кв.мм – на 6 Ампер) – для фронтов из расчёта на 500 Вт, по паре обмоток на канал, а для тылов проволоку 2,24 мм (4 кв.мм – 12А) на оставшихся 250 Вт. Мотать лучше в 2 провода одновременно и в одну сторону (кроме тылов, - провод толстый для этого).
В итоге левый, правый фронт не связаны между собой, а тылы на одной паре обмоток. Но фона нет ни там, ни там. И наконец самое интересное, - для транса сделал коробку-экран из стали толщиной 2 мм почти как коробка для торта (25 см диаметром, и высотой 8,5 см).
Примерно в 2 раза дешевле транс обошёлся чем при покупке готового (проблема в том что таких готовых и найти нельзя было).
А можно и заказать тем кто трансами занимается, на радиорынках такие люди должны быть. И не будет лишней мороки.
А этот на 500Вт продать, думаю цены на металлы не занижают за б/у-шность как на компы :-)

Хотя русский транс может быть даже и подойдёт, но не выше +-40В (и на 7293), ненадо больше.
Просто наши трансы обычно хуже по качеству исполнения, могут быть перекосы по питанию (несимметричные обмотки).
И, наконец, всё-таки лучше тор...
Аккуратнее надо с питанием...

Ещё кондёры в питании шунтировать надо нормально. Можно найти плёночные (хотя бы К-73) на 0,1мкФ + 4,7мкФ + те что на 33000мкФ...
Про это тоже на этом форуме говорили не раз в других темах.

По поводу "супер", - тоже не надо :-). Пусть будет выкл. на 220, и стендбай для быстрого приглушения.

Очень советую почитать тут: http://dom.hi-fi.ru/forum/16/39624
Надо на правильную разводку земли обратить внимание.
И ту статью на http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=47:1845 всё-таки надо прочитать, хотя бы выборочно (можно поиск в той теме сделать по словам «земл» или «правила» или «принципы реализации земли»).
Если есть навыки в пайке, можно и навесным монтажом паять, аккуратно и по правилам (не шучу, хочу выкроить время и себе фронты так сделать, а те что есть на «печатках» переставлю на центр и саб).

В общем не стоит расстраиваться, немного почитать основы по радиоэлектронике и схемотехнике и будет всё нормально.
Я когда задумал сам делать усилок, то тоже не знал многого, - и что такое двуполярное питание, и про регуляторы громкости и т.д...

Кстати, на схему от Клячина можно где-нить посмотреть?
А то я в поиск полез, но вместо этого нашёл вот что...: http://sampo.ru/~pashav/others/Golden%20Sound%20A-1%20Betty%20stereo%20amplifier/a1.html
- не знаю что и сказать...
Жаль инет сейчас медленный, но даташит выкачаю посмотрю что за зверь этот STK465.
Может даже для него будет транс на 500Вт. А для большей мощи (соседей травить) можно и на ТДА-шках в мостовом включении...

Цитата
что за зверь этот STK465.
Я вот только что купил ее, все номиналы взял, буду маслать!
Интересно будет услишать отзывы и комментарии по поводу этого HI-END чуда, если оно как таково и есть.
На микросхеме кстати, есть буква "B" слевой стороны. Это класс усилителя или просто цяця. Если не класс, то какого он класса A-Z?

Цитата
А то 50В – это много, по даташиту смотрю на 8Ом, - при питании +-40В
Так все таки 80v в сумме или 40?, т.е. 40в-0-40в, или 20в-0-20в

Пардон, это я "+-" недописал там. Просто когда про двуполярное питание говорят то и имеют в виду вольты между плюсом и землёй, землёй и минусом. Т.е +-50В = 100В между + и - (+50В, земля, -50В).
И я ж имел в виду именно выпрямленное, конечное для усилка питание, а не с вторичек транса (40В-0-40В).

STK465 старая, как в статье описано?
Не думаю что она "В" класса :)

Цитата
то и имеют в виду вольты между плюсом и землёй, землёй и минусом
Ok! понял

Цитата
STK465 старая, как в статье описано?
Не думаю что она старая, в общем у нас на Украине она стоит менее 3 баксов.
Я взял печатку, целую ночь паял, сделал, запитал на 20 вольт т.е. 40 в сумме.(а впрочем неважно за питание)
Она проиграла где то сек 15, и я сходу решил попробовать или она не грееться, поднял печатку с пола и пропал правый канал. Дал громкости все равно играет левый канал, проверил всю пеатку - все с печаткой нормально. Потряc микросхему, пропал и левый канал!. Затем она начала сильно греться казалось что вот вот пойдет дым. Я отключил питание, она раз... заиграла, а потом сразу умолкла. Включил питание, она снова начала обезбашенно греться. Выключил, тоже самое на 1 сек заиграло два канала и все.
Теперь когда она начала греться в колонках слышно не звук, а тоже самое что TDA7294 подключить на 3-5 вольтов. т.е. Т-х,т-хххтыхтых.
Когда я подымал микруху, я ничего не мог замкнуть, так как там на плате все четко! Так и неуспел я послушать разницу. Но толи мне показалось, толи нет. Но на любой громкости, звук в кашу кажеться не мешался, как это у TDA 7294 без прогрева бывает. На высокие я что то не успел обратить внимание, CD пластинка не та стояла. Баса также как и у TDA7294. Колонки 3 полосники в сумме 4 ома. 2х150 ватт.  только вот на щет мощности TDA она страшно проигрывает - 30 ВАТТ!! Не более. но даже на громкости без искажений ваши друзья и Вы скажите сами себе - чувак сделай тише, глушит. Т.е. достаточно.
Дойдя до уровня нехватки питания, она сразу же подчеркивает бас хлопком! т. е. сами знаете что - искажения. Кстати на комфортной громкости, она не сильно грелась. Естественно это все мои ощущения за 15 сек. Хотя, вру с тестом на мощьность я баловался с одним каналом. Таки дела!
Хотел бы услышать у других людей рекомендаций, по поводу сборки(монтажа) этой микрухи, особенно у ув. гр. Сыволобова. Что и как нужно делать в следующий раз, что бы она не горела, т.е. иными словами - "Чего она боиться".
Мое огромное спасибо всем за помощь, ну и спасибо что уделяете внимание.

Цитата господина Сиболобова: "Во всех ИМС серии STK при температуре радиатора более 60 градусов звук становится "острым",четким и прозрачным."

То есть ПРАВДА! проверено мной, правда на одном канале. Звук карденально меняеться.

Цитата
на Украине она стоит менее 3 баксов
20 гривень на "Караваевых дачах"? - это я по прайсу глянул.
Буду в Киеве через 2-3 недели может быть, думаю куплю...
А вообще Сиволобова не любят очеь. На этом форуме на 100 с лишним страниц развели бадягу по этому поводу.
Так что других отзывов наверное не будет.

Цитата
20 гривень на "Караваевых дачах"? - это я по прайсу глянул.

Цитата
Буду в Киеве через 2-3 недели может быть, думаю куплю...
Я беру в Виннице все, так как живу там. Микруху взял за 14 грн (2,7 бакса)
Я кстати сейчас в Киеве, на недельку приехал.
Слушал полочники Elac за 2000$ вмемте с плеером NAD С541i. Шо там казать!!! Вот это звучек. Правда с моим TDA7294 было бы получше мне кажеться.

Цитата
А вообще Сиволобова не любят очеь. На этом форуме на 100 с лишним страниц развели бадягу по этому поводу.
Ну пусть жалуют, я против него ничего не имею. Микрухи то не он делал. А жалуют его не по этому поводу.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)