Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 18 След.

Что лучше TDA 7294 или усилитель типа (NAD C352)

Понятное дело. Просто не все понимают что эти микрухи - оптимальный минимум, которого хватит чтоб уши не резало и можно было слушать нормально музыку, а не морочиться всю жизнь с выбором дорогой техники. А потом получить облом как вот на форуме Клячина недавно прочитал: чел купил ПКД Денон из топовых и обломался когда его начал слушать, и ещё больше обломался когда вскрыл его и увидел что не все детали распаяны.
Ну то ерунда.
Кстати, где в Киеве может есть кроме радиорынка магазины или фирмы в которых можно было бы купить качественную комплектуху для аудиотехники: кондёры Rubycon, Nichicon, Black Gate, Sanyo; провода из литцендрата и т.п.?
А то както не везло на это до сих пор.
А сам я из Белой Церкви.

На щет магазинов или фирм, даже не знаю. Нужно копаться в интернете.

Кстати,.. по STK эта микруха самая ТОПКА по звучанию? Потому что я смотрю есть еще и STK4241V.

STK4241V - 120 ВАТТ на канал, говорят ЧЕСНЫХ  МИНИМАЛЬНЫХ СТОДВАДЦАТЬ Ватт. при этом THD: 0.08% уровень чувствительности где то 93 дб.

STK4241II - THD: 0.8,% т.е. та что выше получше.

Но также ли она будет звучать как STK465? Не на класс ли D она смахует?

И самое страшное: не сгорит ли она после 60 ватт, ибо китай (данная страна, пишеться с маленькой буквы), глаголит нам вечную пургу.

Еще, был бы рад, если бы кто-то выслал схемы по STK4241V

Я так понял, что смысл именно в том и был, что у 465-й был лучший звук, под хай-энд типа. А то что есть более мощные то это так и должно быть, но если бы у них был такой же звук или лучше, то про них тоже писАли бы во всю. А тем более сейчас их китай делает...

Кстати STK465 мне попалась оригинальная. :)
Я ее разобрал, и увидел что нету там песка.(Как бывает у китайцев).

В общем, она точно такая же как в статье у Сыволобова. С зади серийный номер, на лицевой стороне внизу, справа, буква B, дата и надпись Stereo Amplifiler, пласмаса! - любая плавиться и в этой плавиться, только после 2-3 сек от паяльника.
Углы скругленные. =)
Супер, небось... япошка что ли ??

(Вспомнил!!!) Подключил я ее в начале - неверно. Не соединил землю на конденсаторы. и в колонках был слышен громкий ТУУУ, так пару раз потукало, я подключил нормально и она проиграла где то 15 сек....

http://www.newton-lab.ru/mosfet_amp.htm

Добрый день!
Что скажете по поводу этого усилка?

А что тут говорить, надо брать, цена низкая, показатели хорошие (хотя реально труднодостижимые).
БП я представляю какой для него надо 8-()
Может что-то по этому приципу:
http://mukpyxa.ru/index.php?module=pages&page=stk4048

http://www.masterkit.ru/main/set.php?num=732

А вот такое питание, по одному источнику на канал, для честных 100 ватт 8 омных на канал хватит? И еще, как под ЭТО радиаторы подбирать?

Цитата
Vitaliy .NET
Ну что, новую брать надо, продолжать экспериманты :)
Эх, жаль вчера не получилось поехать в Киев, а то собирался. Так бы и я попробовал...

Цитата
Bato Noname
Маловато будет :)
В притык будет.
Лучше, по крайней мере, поставить диоды шоттки (с запасом двойным по току, или в параллель их - но это дороже будет).
Кондёры в фильтрах там маленькие. Можно ещё столько же поставить. В общем для 100Вт минимум по 10000 мкФ на плечё, - это в сумме, а ставить лучше параллельно несколько меньших. И их напряжение должно быть в 1,4 раза больше рабочего.
Радиаторы из расчёта: 20 кв. см на 1 Вт рассеиваемой мощности.

Кондеры будут заментся, я не думаю, что они там маленькие, там на один канал 8 конденсаторов (2 платки на канал, одна на -55, другая на+55). Можно хоть 8х5000 поставить, будет 40000 на канал. Какой разумный предел емкости конденсаторов? Я слышал, что если очень большой заряд пробиваются предохранители, когда заряжаются конденсаторы.
Буду делать на этих, а потом  заменю конденсаторы, все равно мне больше 25 ваттов реальных не надо, остальное-это обработка пиков, колони с чувствительностью 93 дб.
А радиатор на 4000 кв сантиметров (как раз на 200 ватт) я уже нашел-плитка 20х30 сантиметров, весом полтора кг :)

Я еще взял микросхему STK4241-II, к сожалению STK4241-V не было на конторе.

Кстати она не китайская тоже! что есть - маст smile)

И взял целый мешочек резисторов и конденсаторов по номиналу datasheet к плате. Даже не знаю когда будет время его собирать =), так как там плату делать нужно целый день, а еще и поприпаивать все по своим местам. :)
Резисторов там куча, как на развес конфет грамм 400.

Кстати!, а играет свою роль для STK4241-II, тот же резистор, если я брал их все по 1ватт, 2, ватта?
А конденсаторы все поголовно не менее 50 вольт. Там есть и по 100 вольт, и по 200 вольт. и по 250 вольт. В основном все кондеры в цепи по 100 вольт.

Цитата
D.S.Y.
Да, все же стоит прикупить! :) Сегодня посмотрю еще такую, так как они говорили что должна быть сегодня, а то вчера заходил они отвезли их на другую контору.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)