Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 18 След.

Что лучше TDA 7294 или усилитель типа (NAD C352)

На 130.
Разница в том, что на своей аппаратуре я слушаю простые лицензионные и фирменные диски а не диски DENON "Sound bites" TDCL-91396. Очень хорошо звучат диски из журнала Stereo&Video. Слушал на своей системе настоящие импортные фирменные диски. По вашему мнению получается,что все они "записаны каким-то хитрым способом". Почему тогда развитие звукозаписи извуковоспроизведения пошло по пути создания форматов SACD и DVD-A, форматов поднимающих планку требования к качеству тракта на новый уровень. Причем как к источнику SACD плейеру, усилителю, так и к акустическим системам. Требуемая полоса частот по уровню -3dB: 3Hz- 100kHz, КНИ не более 0,005% о чем-то говорит. Ведь проще было бы развивать направление цифровой обработки звука при записи и аппаратуру для его воспроизведения (мощный DSP процессор и посредственный усилительный тракт), потому что для создания образа инструмента в пространстве парой ас (суррогатного цифрового), достаточно посредственного усилителя. SACD (почитайте про этот формат) формирует   образ инструмента приближенный к реальному, за счет расширения границ записи спектра звучания этого инструмента. В этот спектр входят гармоники и субгармоники, частота которых выходит за пределы границы 20kHz (вот почему требование ширины до 100kHz).

Цитата
По вашему мнению получается,что все они "записаны каким-то хитрым способом".
Виктор, не принимайте все так серьёзно, было, продавал приятель, дурил, теперь жиро-масло-менеджер :)))
Прав Майор
Цитата
Критерий тут простой - нравится вам или нет

Это точно!

Виктор. Так как насчёт схемок?

Вопрос всем есть у кого схема нормального усилителя? Нормального в плане звука что б не жалко было времени потраченного на сборку(прошлушанного в сравнении с другими(промышленными) моделями усилителей) Да и в сравнении с какими моделями и желательно в одинаковых условиях(что бы я смог сформировать предварительное впечатление о характере звучания). Большинство усилителей до 5000 у.е. я слушал, так что можете просто указать модель(в сравнении с ней).Заранее благодарен.

135: ну есть схема конца Acuphase E210, ну схемы на несколько ротелей,старые левинсоны, разного рода японцы...

Цитата
сформировать предварительное впечатление о характере звучания
По схеме и внешнему виду никак не получится.Только слушать.А схем на большиснтво приличных усей до 5000 никто не будет выкладывать в инет, иначе через пару лет они ничего не продадут.

Ну почему?
Зайдите на сайт Бристона,схемы в наличии.
А насчёт цен,у моего приятеля долго стоял Трешхолд т200,
кажется ретейл 5500 был ,лет десять назад,естественно,брал он его за половину.
Изучая его конструкцию,пришёл к выводу что если его делать сдесь,придётся вложить не менее 2000 баксов,это если повезёт с комплектухой и корпусом.
Теперь вопрос к Андрею,на что Вы расчитываете при самостоятельном изготовлении усилителя.
Могу добавить,я сам слушаю самоделку на базе Квода 606,комплектация мне обошлась в 450,но мне дико повезло с трансами,а корпус импровизация из листов аллюминия,естественно показывать такое нельзя,засмеют.

Цитата
ну есть схема конца Acuphase E210, ну схемы на несколько ротелей,старые левинсоны, разного рода японцы...
Cлушал интегральный Е213 не впечатлил. Бристон это ужас. А McIntosh есть?

Я посмотрел схему на интегральник В100 - не очень хорошая схема. Все сделано так, как не нужно было бы делать (усилитель мощности имеется ввиду). Но им виднее...

Цитата
Теперь вопрос к Андрею,на что Вы расчитываете при самостоятельном изготовлении усилителя.
В каком смысле?
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)