Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 18 След.

Что лучше TDA 7294 или усилитель типа (NAD C352)

Андрей, посмотрите схему Хитачи, публикация есть в Радио №6 за 1985 год (имеется в архиве на сайте журнала Радио). У меня эта схема работает с 85-го года, правда с биполярным выходом - тогда с полевиками была проблема, сейчас хочу переделать, но все не до того).
ИМХО то, каким должен быть правильный усилитель - симметричным, каскодный усилитель напряжения, полевики на выходе. Скромно и со вкусом.
Я смотрел тоже разные схемы дорогих усилителей и многие из них являются упрощенным вариантом этого (то транзисторы на каскоды пожалеют, то полевики на выход и т.д.)

Честно сказать у меня был соблазн одно время купить себе McIntosh 6500, но насторожил бас.

Цитата
Андрей, посмотрите схему Хитачи, публикация есть в Радио №6 за 1985 год (имеется в архиве на сайте журнала Радио). У меня эта схема работает с 85-го года, правда с биполярным выходом - тогда с полевиками была проблема, сейчас хочу переделать, но все не до того).
ИМХО то, каким должен быть правильный усилитель - симметричным, каскодный усилитель напряжения, полевики на выходе. Скромно и со
Помоему я его даже делал пару лет назад, точно не помню надо поискать.

Я хотел сказать,на какую сумму.  

Андронников даёт приблизительную сумму на изготовление своих усилителей,порядка 1000 баксов.
При этом он говорит о конкуренции такого усилителя с брендовыми до 7 штук,хотя сказать,сегодня за такую сумму такое стали делать,и не стыдно ведь.

Да хотел добавить,а МЛ старый,чего не нравиться?
27,29 схемы есть.

http://www.audio-circuit.dk/
схемы старые,на счёт каскодов,посмотрите на Классе,там их достаточно.

Цитата
посмотрите на Классе,там их достаточно.
А ссылочку не дадите?

Да блин,разговор слепого с глухим :(

Цитата
Я хотел сказать,на какую сумму
Посмотрим.

Цитата
Да хотел добавить,а МЛ старый,чего не нравиться?
Эти не слухал, а которые слушал чемто напоминали Bryston но вобщем попреятней последних(Bryston)не такие железные. Classe слушал но не в привычной обстановке потому не могу сделать заключение о том как звучит(все компоненты прослушиваю в одних и тех же условиях это моё правило,только после этого могу сделать свои выводы).

Андрей, в 141 посте какраз про схему моего оконечника(Хитачи), только у меня полевики на выходе. Пробовали к этому концу цеплять разные предварительные, как говорится "не впечатляло". Потом всетаки собрали этот предварительный(ранее мной указанный), звук намного лучше. Этот оконечник с очень хорошими характеристиками, он показывает все проблемы источника и предварительного.  Оконечник желательно как следует запитать, трансформатор помощнее, емкость батареи конденсаторов не меньше 40 тысяч. Ссылки на статьи и рисунки печаток я Вам отправил. Забыл в письме написать, что на печатке оконечника сопротивления № 25,№30 нарисованы дважды, которые в "никуда" не нужны(товарищ при перерисовке не стер).

Виктор. Почему-то я именно и ожидал увидеть этот пред. Он у меня есть уже собранный(оригинал). Вопрос какие операционники у вас стоят (с приведёнными в схеме отношение сигнал шум 80Дб ) и вообще что где стоит? Был мной закинут именно из-за шумовых характеристик, а так очень даже неплох. Насчёт усилителя пока нечего не скажу возможно собирал надо схему посмотреть(на сайте журнала Радио не нашол, есть у кого точный адрес ?). Да и ещё у меня на пред есть по-человечески разведённая плата если надо.
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)