Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

Как правильно встроить СуперКлок в ЦД?

Ребята, и мозг и уши - это уровень физиологии. Важно, не что "принимает" звуки, а что их ОСМЫСЛИВАЕТ. А это делает Личность. Личность, которая может прежде всего осознать себя, свое место в мире. Только эта субстанция может "принять", то есть понять и осознать звуки. И делает это она, опираясь в том числе на весь свой опыт.

Цитата
Только эта субстанция может "принять", то есть понять и осознать звуки. И делает это она, опираясь в том числе на весь свой опыт
Вологодского на тебя не хватает :-)
Куда же мы искажения положим, куда динмисеский диапазон? Как приятно иметь механистический подход. А тут душа, личность, ....

Цитата
Куда же мы искажения положим, куда динмисеский диапазон? Как приятно иметь механистический подход. А тут душа, личность, ...

Ну, душу я бы оставил в покое. :) Слишком это метафизическое понятие. А вот механистический подход я бы с удовольствием принял. Но только, если бы с его помощью мог объяснить, почему люди, живущие на разных континентах "слышат" одно и то же, а люди, живущие в одном городе - разное. Или почему одни слышат, как "звенит" и искажает ООС, а другие слышат искаженный сигнал, если ее нет. Или у одних цельное восприятие музыки, а у других нарезанное на уровни... и т.д. Разницей в ушах я этого объяснить не могу. Тем более, что с возрастом в них происходят реальные изменения. А вот тем, что данные мнения высказываются разными людьми, с различным пониманием себя, мира и своего места в нем, эти факты объяснить вполне можно. Поэтому я и говорю, что важно не только то, что мы слышим, но и то, как мы это для себя интерпретируем.

"20"
Цитата
Важно, не что "принимает" звуки, а что их ОСМЫСЛИВАЕТ. А это делает Личность. Личность, которая может прежде всего осознать себя, свое место в мире. Только эта субстанция может "принять", то есть понять и осознать звуки. И делает это она, опираясь в том числе на весь свой опыт.
-все верно. Это следущая ступень для понимания. Я, пока, даже не стал про это говорить.
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)