В хороших применяются часто "бытовые" динмики, типа динаудио или Виф купольных.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Трехполосник ЗЯ под лампу, или мишшн импосибл
|
25-11-2006 00:50:55
|
|
|
|
|
|
25-11-2006 15:34:41
Еще PHL 1120 весьма и весьма интересен на СЧ
|
|
|
|
|
|
25-11-2006 17:41:21
Я подумал, и решил так запланировать. Сначала куплю серединки и пищалки, буду их мучить-согласовывать в пробном корпусе, заранее порезав снизу первым порядком. Кстати, тот Аудакс может не надо снизу обрезать? Может он и так придушится в закрытом объеме? Если что, поменяю пищик, или СЧ, но надеюсь, до этого не дойдет. Потом, уже после измерений, буду окончательно подбирать НЧ, и делать окончательный корпус. Так уже не будет головной боли с согласованием СЧ и ВЧ. Возможно, к тому моменту разведую заглушенный ФИ или вариовент. Чтобы схитрить с объемом, без потери качества баса. Но это уже отдельная тема. Как вам такая стратегия? Или лучше все сразу делать? Итак. На повестке дня у нас подбор пищалки к Аудакс PR170M0. Достать могу любую из выпускаемых в Европе. |
|||
|
|
|
|
25-11-2006 18:13:35
PR170M0 - Medium 190mm 100Wrms 100.0dB - 600 a 8000 Hz (18dB/oct min)
Вот что пишут на сайте Audax. 2 вопроса. 600 Гц, получается, будет нужен мидбас? На АХЧ видно же, что играет намного глубже... 8000 Hz (18dB/oct min), это если резать на 8к, верно? Я надеюсь, что если резать раньше, то можно обойтись первым порядком, а не третим? Я категорически не хочу 3-й порядок. 2-й уже существенный компромисс ((( |
|
|
|
|
|
25-11-2006 19:15:23
Есть ещё один способ поднять чуствительность-применить несколько головок. Если их установить не просто рядом, а под углом, можно поиграть с диаграммой направленности. А вообще, с таким подходом можно сначала спланировать и сделать 2 "гроба"-зя ящики под 15 или 18 басовики. А серединки делать потом-есть ещё один вариант, сделать, например 4 широкополосника и одну или 2 пищалки поместить на полусферу. Будет очень высокая чуствительность, очень легко порезать первым порядком. У легаси есть как раз такая модель 2 пищалки и 4 мидбаса-2 сверху, 2 снизу.
|
|
|
|
|
|
25-11-2006 19:28:42
Ниже 500Гц Аудаксу сложно "тянуть" т.к. у него Xmax всего-навсего +/-0.5мм...
Кстати и у Беймы 605Nd с этим аналогичная ситуация. В закрытом объеме...литров 10-13 на баттерворта выйдет, а f3 будет порядка 280Гц - т.е. это уже второй порядок. У PHL с этим получше - Xmax +/- 2мм, он вообще, конструктивно ИМХО получше выполнен. Что касается порядков...то тут сложно сказать - придется пробовать, но скорее всего с первым порядком ничего хорошего не выйдет.
Вполне... Впрочем можно и все сразу, но это нужно быть уверенным в своем выборе. Одно я бы посоветовал точно - делать НЧ и СЧВЧ в двух отдельных корпусах.
Завидую Пищик. Даже и не знаю... чтоб и шелк и чувствительность > 93дБ Вот ленточник с такой отдачей точно можно было бы подобрать. PS Кстати а помещение большое? Если есть возможность поставить АС подальше от задней стены, то я бы посоветовал поэкспериментировать поставить СЧ в экран. |
|||||
|
|
|
|
25-11-2006 21:09:00
Еще раз хочу сказать. Не обязятельно, что бы АЧХ была идеально ровная. У меня были Динаудио с ровными хар-ками. Мертвые они совершенно. Я далеко не фанат Клячина, но он замечательно написал, что акустика должна доносить до слушателя музыкальные образы, а не набор звуков. Это я в определенной мере уже нашел в ламповых усилителях. Теперь черед за акустикой. |
|||||||||
|
|
|
|
26-11-2006 13:55:11
Буду сюда складывать всю информацию, которая кажется полезной. |
|
|
|
|
|
26-11-2006 17:33:09
2 Виктор Мягков
Слушал я самодельные 3 полосные колонки. Низ Онкен, середина и верх рупора. Высокая чувствительность как вам и надо. Вот адрес Ребята эти разговорчивые должны чемнибудь помочь А может вы и у них бы купили, но конечно слушать надо. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020