Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Трехполосник ЗЯ под лампу, или мишшн импосибл

стоит посмотреть на Фостексы в качестве средника,  посмотреть можно на www.madisound.com

Да, а ты не смотрел мой проект акустики?
http://musatoffcv.narod.ru/Projects/AS2.htm

Цитата
от 95 Дб, АО НЧ ЗЯ, ..., желательно чтобы спад начинался от 40 герц, такое реально? Объем могу себе позволить до 120-140 литров
не вдаваясь в подробности и подразумевая 95/Вт - любые 3 из перечисленных 4.

выходное сопротивление уся?
так зя или не зя?
значимые вопросы для выбора нч

если простые фильтры - fs cч желательно в паре октав от частоы раздела

вот  двухполоска :D http://www.blackdahlia.com/tipindex/BassZilla/basszilla.htm

имо (особенно)середину желательно услышать или хотя бы полагаться на значительное количество положительной информации ..
я спать.ветку буду регулярно смотреть :)

Цитата
неплохой вариант 18". Fs=27 Hz, Qts=0.312, Vas=353 Litres, Mms=184 grams.
для зя - низкодобротно. разве что вых.сопр...

Я же говорю-идеальный вариант а-ля Beag, середина-4-6 шириков под разными углами без фильтров+снизу 15 или 2х12, плюс сверху-шелковый пищик. И бас и пищик-первым порядком. И все довольны-олдскульная АС готова.

Виктор Янков, один из специалистов МТУСИ по акустике и хозяин безэховой камеры, очень отрицательно относится к расположению нескольких излучателей на одной морде как параллельно, так и под углами, если расстоиние между ними более полу длины волны на верхней рабочей частоте. Причина банальная. Диагарамма направленности итоговой АС получается сильно изрезанная по частотам и расстояниям от АС. В итоге теряется слитность звучания инструментов. По той же причине в даполито решениях резать приходится низко.

на 25:
Совершенно верно. Поэтому даполито и звучит скажем так, проблемно. Так как пищалок, работающих от 1000 Гц нет, а сделать даже от 2000 - уже много и не годится.

Цитата
Сразу делать не буду. За НЧ потом возьмусь.
тогда есть еще один повод не рассматривать в кач. сч головы с fs типа 200гц

>>Поэтому даполито и звучит скажем так, проблемно.
Вообше согласен но :)...я считаю что это не проблема дизайна, а проблмма применения. В домашнем кино абсолютно точно известно где стоит диван и фильтры можно счтать и настраиват с оптимумом в точке прослушивания. А смысл применения д'Апполитовского дизайна вне кино от меня ускользает  

Цитата
2 Виктор Мягков
Слушал я самодельные 3 полосные колонки.
Низ Онкен, середина и верх рупора. Высокая чувствительность как вам и надо.
Вот адрес http://www.av-club.ru/
Ребята эти разговорчивые должны чемнибудь помочь :)
А может вы и у них бы купили, но конечно слушать надо.
Думаю, онкены не очень уместны в моём метраже, очень сложны в настройке, не мой это вариант. Купть у них не смогу, они же будут за границу свои ящики отправлять.

Цитата
Да, а ты не смотрел мой проект акустики?
http://musatoffcv.narod.ru/Projects/AS2.htm
Да, нашел этот проект, интересно!!! Очень понравилась концепция, но мне нужно более чувствительный вариант. Т.е. динамики уже будут другие.

Цитата
выходное сопротивление уся?
Не знаю :-(. Пишут, что оно низкое для подобных ламповых усилителей. Написал письмо производителю, может ответят. По паспорту, импеданс акустики не должен падать ниже 4 ом.

Цитата
так зя или не зя?
значимые вопросы для выбора нч
Я до конца пока не решил. ФИ мне не нравится гулом и нечеткостью, у ЗЯ получается суховатый бас, поэтому надеюсь бумага сгладит это. Можно выбрать подглушенный ФИ или вариовент, но боюсь, мне будет сложно их расчитать и настроить. Если поможет кто, будет супер!

Цитата
вот двухполоска :D http://www.blackdahlia.com/tipindex/BassZilla/basszilla.htm
Неплохо. Будет как вариант, если другого не найду.

Цитата
имо (особенно)середину желательно услышать или хотя бы полагаться на значительное количество положительной информации ..
Информация есть только по Фостексам. Услышать я ничего не смогу, я привязан к городу и рабочему месту. Меня могут вызвать на работу даже ночью, если будут проблемы на производстве. Контракт у меня на два года. Так что свободное время есть, а перемещаться далеко не могу.

Цитата
неплохой вариант 18". Fs=27 Hz, Qts=0.312, Vas=353 Litres, Mms=184 grams.

для зя - низкодобротно. разве что вых.сопр...
Как понимаю, добротность можно увеличить как угодно, если задемпфировать ящик? Или я заблуждаюсь? Я всегда думал, что чем ниже добротность, тем лучше.

Цитата
Сразу делать не буду. За НЧ потом возьмусь.

тогда есть еще один повод не рассматривать в кач. сч головы с fs типа 200гц
Почему? Можно пояснить для меня, не опытного? Ведь делая СЧ-ВЧ секцию, мы должны будем заранее знать нижнюю частоту раздела. И потом выбирать басовик, чтобы он умел играть нижнюю середину, или наоборот, в зависимости от выбранной СЧ головы. Или я опять неправ? Пожалуйста, громите мои заблуждения, это мне на пользу!

Цитата
А смысл применения д'Апполитовского дизайна вне кино от меня ускользает
д'Апполито отметается, кино мне не так важно.  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)