Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Замена акустики в домашних колонках автомобильными

Здравствуйте! Нужен ваш совет!

у меня вот такие колонки дома
http://images.kieskeurig.nl/images/product_big/B2AFC6DA7329FC66C1256CCE0052F2FA_big.jpg
JBL ATX 40, недавно сгорел твитер.
Звук мощный, но не четкий был всегда.
Хочу поставить в них комплект Peerless Definition 6 (статья о них http://auto.hi-fi.ru/doc/read.php?id=2635) и снять ненужное оставшееся.

вот размеры
Габариты (ВxШxГ)  -  202x865x286 мм  
Вес 14,5 кг

Вопрос 1 -  как будут вести себя эти динамики в корпусе такого типа, т.е. целесообразна ли такая замена при условии что индивидуальные характеристики динамиков perlees на много лучше?

Вопрос 2 - дырки оставшиеся после извлечения не нужных динамиков лучше заделать или оставить динамики в пассивном виде?

Спасибо большое вам за советы !!!

С такой резонасной баса вообще не будет.
Добротность ОЧЕНЬ большая.
Скачайте Speakershop и смодулируйте нч басовики в этом корпусе.

Вообще не стоит испьзовать автомобильные динамики. Про это много писалось.
Проще пищалку заменить и пусть играют.
И вообще - задача подогнать новые динамики под существующий корпус, особенно в трехполоске - является более сложной, чем сделать колонку с нуля.

да я не 3 полосы хотел заменить, а 2.
ну да ладно...

не в курсе где купить пищалку???
сопротивление колонки 6 ом, что то нигде не могу найти таких пищалок.
помогите плиз

Большинство пищалок - 6 ом. Но т, что на колонках написано 6 Ом, не значит, что пищалка 6-омная. Надо попытаться померить сопротивлениею или прочитать, что там написано. Китайцы обычно пишут что-то.
А купить можно в разных местах. Аркада, Аудиомания, Самоделка, есть российские - калужские и китайские - на базаре или Чипе и дипе.

У меня в машине пырлес дифинишн 5. Мидбасы там некудышные. То, что написано в журнале (особенно измерения) несколько приглажено. Мидбас выше 1.5кГц ведет себя отвратительно. там конкретный забор в 10дБ ростом. После измерений пропало все желание с ними заниматься. А вот на басах очень даже ничего. Пищалка тоже нормальная.

Если вы привыкли к автомобильному звуку - можете и поменять, многим нравилось. Но это, ИМХО, извращение.

пищалка на 6.5 ом, таких что то нигде не встречал

Активное 6.5 ом соответствует номинальному импедансу 8 Ом. например у восьмиомной СИС Н737 6.2 Ом.

извините я не знаю, что значит активное, я измерил тестером, постоянно показывает 6.5 ом, это значит, что она 8 омная?
спасибо большое

То что тестер меряет - активное. И она 8 омная.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)