Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация через социальные сети
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 


Страницы: 1
RSS

Корпус АС

Может кто просветит: есть ли разница в звучании обычного фазоинвертора и фазоинвертора с пассивным излучателем (в смысле что лучше)? Многие говорят, что у ФИ  (даже правильно сконструированного) пространственная разрешимость хуже, чем у закрытого ящика, хотя низов побольше, из-за сдвига фаз ФИ и динамика. Интересно услышать разные мнения. И стоит ли жертвовать низами и делать закрытый ящик.
ФИ стали делать вместо закрытого ящика(как и АС с пассивным излучателем) ТОЛЬКО для того, чтобы уменьшить размеры АС(в ущерб качеству, выигрывая в себестоимости). <br>   Если динамик подходящей добротности, с низкой резонансной частотой, никто не мешает сделать закрытую АС с низами от 40-45 Гц. <br>   Есть еще несколько "хитрых" оформлений(лабиринт, рупор, TQWT и др.), но они подходят под специфические головки.
Правильно настроенный фазоинвертор звучит хорошо. <br>Сиситема с пассивным излучателем имеет наихудший отклик из трех (закрытый, фазоинверотор и пасс. излучатель). Применяется там, где получается по расчету получается слишком длинная труба фазоинвертора. <br>Насчет сдвига фаз - Алдошина - Войшвилло. Делаешь <br>характеристику Бесселя, если это так волнует.
Когда то очень давно были доступны колонки Tonsil с пассивным радиатором. Я обмерил параметры низкочастотника и смоделировал характеристики этих колонок в SpeakerShop для разных видов оформления. Так вот пассивный радиатор дает самые неравномерные характеристики. Выигрыш в частотке небодьшой по сравнению с ЗЯ, а кривизны хоть отбавляй. Что касается оформления вообще - я согласен с Александром Страфуном. 45 Гц в ЗЯ лучше чем 30 в ФИ.
Страницы: 1
1997—2017 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Партнер Рамблера | Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники
Форумы АУДИО ПОРТАЛ Рейтинг@Mail.ru
Нравится материал?

Подпишись на нас
и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть