Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация через социальные сети
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 


Страницы: 1
RSS

мысль о литц.....

я тут подумал , если каждая жила отдельна и припаяна на концах , то получается куча контуров. <br>ваши комментарии
Мужики , вы мне че , байкот обьявили !!!???
Загрузил слишком - думаем! <br>А если серьезно, ну и что что контура? Они все в одинаковых условиях. Перетоков нет, а потому это хорошо даже. А что касается литцендрата вообще, то Сережа Павлов меня предметно убедил, что играет он славно, по крайней мере его кабель вчистую переиграл мой (тоже самопал), который имел в свое время неплохие отзывы у продвинутой публики в магазине СВ. Так что "неважно какого цвета кошка, - главное , чтобы она ловила мышей". <br>Удачи!
да я знаю , что литц... лучше, сам пользуюсь <br>вот только без заземленной оплетки лучше не пользоваться , а то я как то раз руку поднес к неизолированному - появился треск <br>вот
Алексей! Я чего-то не пойму: треск появился в проводе, подключенном и к источнику, и к усилителю??? Тогда может в консерватории чего подправить?:-) <br>   Как я уже здесь писал, пока юзаю межблочник из ПЛОСКОЙ НЕПЕРЕВИТОЙ ШИНЫ SCSI, ни о каком фоне и речи нет!!! <br>   Может речь идет о проводе от LP до винил-корректора?
я дотронулся до межблочника из литцен... (задолбался писать), появился фон, <br>когда засунул в медную оплетку (и закоротил с одного конца (к минусу) , который к усилителю подключается), всё естественно пропало, ну и все отлично , прекрасный звук <br>источник кстати пкд был. <br>вот
Ну, уж не знаю, у меня и витая пара без экрана была, и ничего.
наверно я не заземленный был <br>(шутка)
Ну тут такая феня: <br>1) Литц али моножила обеспечивают РАВНОМЕРНОЕ сопротивление по всей длине кабеля. Поэтому лично для меня кабелей типа "лапша" из неизолированных жил не существует. Не имеют права они на жизнь в звуке. <br>2) При одиноковой геометрии и материала кабеля литц и моножила звучат по разному. Моножила динамичнее плотнее, литц расслабленее, воздушнее. Поэтому при настроике системы рекомендуется источники подкоючать литцем, а ближе к АС (с увеличением усиления, положим между предом и мощником) ставить моножилу. Но в общем дело вкуса. Некоторые твикеры уверяют, что сигналы низкого уровня лучше передает моножила. Возможно... <br>3) Кабели могут быть неэкранированы - звук более открытый и свободный. К кабелям от тонарма к корректору это не относится (к сожалению). <br>4) Случай с фоном от руки навевает мысли о петле заземления во всей системе. Надо бы расчертить на бумаге... <br>5) Для хорошего звука важны не столько геометрия кабеля (хотя и она тоже), сколько чистота материалов, в нем применяемых. ...и некоторые другие вещи.  Я использую в витой неэкранированой паре определенным образом ориентрированную моножилу из гиперчистого серебра Jensen (4N) диам. 1,2 мм в х/б чулке, паяную припоем Wako-Tech (эвтектический на основе сверхчистых (4N)олова и серебра, с флюсом без хлора, разъемы посеребренные CARDAS. Х/б выбран исключительно из-за его неспособности образовать статику на поверхности моножилы (что ОЧЕНЬ важно!). Поверхность моножилы практически зеркальная (тоже ОЧЕНЬ важно). Эта серебрянная моножила практически не окисляется (сверчистый материал) - у меня она лежит уж скоро год и не одного потемнения! <br>В моем тракте такой кабель абсолютно предпочтительнее серебрянного Audio Note AN-Vx Кондовского полива на мой вкус с несколько избыточно акцентированной  серединой. Вообще же моножила Jensen не похоже в целом на звучание серебра - сочный низ, детальный мягкий верх без акцента (только все надо правильно ориетировать - сильно выраженная направленность), от серебра осталась только приятная закругленность в середине. <br> <br>Теперь о разводке внутри девайсов: в старых аппаратах закалки 50-х, питалово было разведено литцем, сигнал - моножилой... Вообще же можно попробовать литц пускать по входу до драйвера, а от драйвера на выхлоп пускать моножилу... Ну по вкусу... <br>
Страницы: 1
1997—2017 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Партнер Рамблера | Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники
Форумы АУДИО ПОРТАЛ Рейтинг@Mail.ru
Нравится материал?

Подпишись на нас
и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть