Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация через социальные сети
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 


Страницы: 1 2 След.
RSS

Бюджетные акустические кабели

Вчера по причине свободного дня провел тест нескольких акустических кабелей из подручных материалов.Участвовали: <br>1. Кабель из 8 отдельных проводов во второпластовой изоляции темно синего цвета, состоящих из серебреных медных жил толщиной примерно 0,15 мм. Сечение провода примерно 0,5-0,7 мм2. Название не знаю. Источник - НИИП авиапрома 15-летней давности. <br>2. 9 отдельных проводов МГТФ 0,2. Цена - 2руб/м. Источник - Митинский радиорынок. <br>3. 6 отдельных проводов МГТФ 0,3. Цена - 2,5 руб/м.Источник - тот же <br>4. Много отдельных проводов ПЭВ-2 0,15 общим сечением 4 мм2. Источник - мой загашник. Цена - не знаю. <br>5. Акустический кабель JAMO 2,5 мм2. Цена 2,5 УЕ/м. Источник - магазин СВ в 1995г. <br>Собственно в таком порядке по результатам и расположились. Удивило, что серебреный кабель дал вполне мягкое звучание с детальным и нерезким верхом. Жаль, не знаю ни марку ни сечение. Если кто узнал по описанию - чиркните. <br>Второй и третий кабели дали похожее звучание: теплое, детальное, с хорошим верхом. Сцена - очень хорошая и звучание комфортное. Воздуха достаточно, чтобы слушать с удовольствием. Но тонкий провод как то побогаче звучит, что ли. У меня ощущение большей внутренней расслаблености и комфорта. <br>4-ый кабель и детальный и сцену строит, но звук какой то неблагородный. Грязный что ли. Дворняжка. <br>"Фирменный" кабель оказался полным г... Звук задавленный, грязный. Все в куче и сильно привязано к колонкам. <br>Да, еще . Все кабели имеют выраженную направленность. Например МГТФ в соответствии с направлением в бухте. <br>Способ изготовления - косичка, из провода ПЭВ-2 - чулок из ПВХ трубки. <br>Всем привет.
Сергею Говядину! <br>Марка провода= МС-хх(Х-сечение), цвет второпласта-черный,синий,желтый,прозрачный; его раньше использовали на обаронке, если нужен поищи на Митинке, я его там видел. <br>Всего наилучшего Сергей Матросов.
Спасибо!
to Сергей Говядин: <br>А если взять много проводков, например, МС-0.2 и сплести косичкой, как думаете, получится хороший межблочник?
Ну вот, и опять потихоньку сползаем к кабелям из литцендрата.
а я седня нашол прогу для тестирования звук карт! <br>принцип такой : с выхода кидаеш на вход <br>дальше прога мерит АЧХ сигнал шум ну и прочюю фигню  кстате говоря получилось весьма  неплохо! я думал будет чтото ужасное, судя по тому что говорят про звук карты <br>так вот я пробовал соединять вход с выходом разными проводами : антенным  силовым  короче  все что под руки попадалось  и никаких! существеных изменений на слух не оценивал (больше технике доверяю, а не эмоциям, да и поздно было). <br>короче мне кажется, что непринципиально парится изза кабеля! <br> <br>кстате  я также сигнал пропустил через муз центр! <br>если кто заинтересовался могу график бросить( весьма интересно получилось;)) <br>и через стары  хохляцкий усилок! так результат  просто офигительный! неравномерность АЧХ примерно 0.5 дБ(это мнеого?) сигнал/шум = 90.с чемто  дБ <br>дальше непомню но вродебы все высший сорт!
Вот это я когда-то делал. Звук получается очень чистый, но явно сдвинут к высоким. Хотя бас на месте, субъективно побольше звона.
Сергей Полянцев - не подскажите, где эту прогу (для тестирования звуковых карт ) можно в инете скачать, или ее название. <br>Спасибо. <br>
прога называется "sounf card analyser" <br>скачивал ее помоему с <br>freeware.ru (650Кв) <br> <br>если ненайдете то могу отослать
Александру Страфуну! <br>Я сильно сомневаюсь, что можно найти в этой области что-то лучше, чем литцендрат. Касаемо провода МС или другого надо, видимо, иметь в виду, что серебряное покрытие подчеркивает верхние частоты, что и получил Валентин Яковлев. А это не всегда и не всем нравится. Мне, например, не понравился серебрёный акустический Ohelbach - слишком резко. Медяшка звучит спокойне и ровнее. Так что уважаемый Сергей Павлов трижды прав. Его кабели хороши всем, кроме одного - их очень трудно делать. Я лишь ставил задачу нащупать что-то более простое и вполне качественное. <br>Удачи!
Страницы: 1 2 След.
1997—2017 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Партнер Рамблера | Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники
Форумы АУДИО ПОРТАЛ Рейтинг@Mail.ru
Нравится материал?

Подпишись на нас
и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть