Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация через социальные сети
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 


Страницы: 1
RSS

Катушки индуктивности!?

Возникла проблема. Задача, намотать катушку индуктивности для фильтра АС. Имеются три заслуживающих уважения источника информации: Алдошина "Конструирование высококачкственных АС и излучателей", Справочная книга радиолюбителя-конструктора и третий не помню по причине обладания ксерокопией одной из глав (но не менее солидного). В первом источнике рекомендуется задаваться активным сопротивлением катушки, исходя из соотношения R<=Re*0.122, где Re - сопротивление ГД, на которую расчитывается катушка, постоянному току. Во-втором и третьем источниках рекомендуется сопротивление катушки брать примерно равному 5% от номинального сопротивления ГД. В остальном расчеты совпадают, но это начальное расхождение в задаваемых параметрах дает совершенно разные параметры катушки (высота, количество витков и т.п.). Что скажете?
На самом деле значение сопротивления катушки величина индивидуальная для конкретного акустического оформления, головки и т. д. <br>В той же Алдошиной есть расчет изменения добротности головки от добавленного сопротивления(стр 116 4.27). Исходя из этой простенькой формулы расчитываешь удовлетворяющее тебя значение сопротивления катушки. А дальше по накатанной дорожке. <br>Удачи!
Спасибо, Сергей. В принципе проблема теперь снята, но если будут еще какие-либо мнения, с радостью их выслушаю.
Страницы: 1
1997—2017 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Партнер Рамблера | Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники
Форумы АУДИО ПОРТАЛ Рейтинг@Mail.ru
Нравится материал?

Подпишись на нас
и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть