Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация через социальные сети
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 


Страницы: 1
RSS

Добротность головки

Уважаемые самодельщики, просветите: для того чтобы увеличить добротность НЧ-головки лучше намотать индуктивность фильтра более тонким проводом или ввести дополнительное сопротивление из высокоомной проволоки. <br>
Андрею бодряшову: чтобы увеличить добротность НЧ-головки лучше намотать индуктивность фильтра более тонким проводом, но при этом понизится отдача. Можно использовать усилитель с регулируемым выходным сопротивлением. Но это при <br>активной системе. <br> <br>
Не надо увеличиваить или уменьшать Qt. Просто подберите себе динамик с соответствующими характеристиками. Лучше еще и книжок почитать...
А, какая цель преследуется?
Сдается мне, что лучше намотать толстым проводом, а добротность увеличивать доп R. По двум причинам <br>1. Требования к добротности могут измениться, тогда доп R играться легче. <br>2. доп сопротивление одновременно действует на все частоты. <br>Удачи!
Дело в том, что есть динамик и есть корпус. Я хочу сделать колонку закрытого типа. Как известно, для ЗЯ надо добротность (динамика в ящике) 0,707. Добротность динамика в открытом пространстве 0,32 (что обеспечивает добротность в ящике около 0,6). При увеличении добротности до 0,36 частота среза при –3дБ уменьшается на 8 Гц (при расчете по JBL SpeakerShop). <br>А книжек я прочитал достаточно. <br>
Во-первых JBL SS несколько занижает добротность при расчете ЗЯ. Реальная Qtc (в ящике) окажется выше. Надо просто, коль скоро ящик есть, померить добротность в ящике. Думаю будет около 0,65. <br>Во-вторых. Если намотать катушку проводом 1,0 мм для двухполосного фильтра (это где-то около 0,3 мГ)сопротивление будет около 0,3-0,5 Ом. Это поднимет Qts до тех же 0,35-0,36. <br>Вот и вся проблемма. <br>Удачи!
Страницы: 1
1997—2017 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Партнер Рамблера | Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники
Форумы АУДИО ПОРТАЛ Рейтинг@Mail.ru
Нравится материал?

Подпишись на нас
и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть