Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация через социальные сети
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 


Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
RSS

подавление сетевых помех

Так то оно так, но заземляется трансформаторная подстанция и до вашего дома есть некоторая длинна этой самой зазаемленной нейтрали с протекающим током. А это значит, что на нейтрали в розетке есть некоторое напряжение и помехи, которые эта длинна "насосала". А в остальном вы правы.
а разве "0" на розетки берется не с железных деталей конструкции (то что в щитке?) по крайней мере у меня так зделано...
По поводу устройства заземления есть хорошая статья на <br>http://www.nestor.minsk.by/kg/kg97/kg9704/k1603.htm <br>очень рекомендую прочесть <br>там рекомендации по подключению компов, но теория верна для всего <br>
чуть о реализации заземления в советских домах. <br> <br>Где есть электроплиты <br>ка правило заземлены все электрощиты в доме и заземление берется с корпуса самого щита. С этого же корпуса берется и нулевой провод электропитания. Т.е. когда на кухню приходит три провода- фаза, ноль и земля, ноль и земля абсолютно равноценны. Чем же они отличаются? <br>А тем, что при включении электроприборов (плиты и т.п) по нулевому проводу начинает идти ток. И чем больше можность прибора, тем ток больше. Поэтому при включенном приборе даже от нуля может болбануть током. По земле же, тока быть не должно, соответственно и всяких наводок по ней гораздо меньше. <br> <br>в некоторых случаях заземление берется не со щитка, а с подстанции. Провода совсем не идеальны и поэтому, чем больше расстояние до заземления, тем хуже его качество.
Еще о заземлениях. <br>Раньше в электрических щитках ноль и заземляющий провода соединялись вместе на корпус щитка, а по квартирам на электроплиты проводили обязательно тремя проводами, ноль, заземляющий и фаза. Сейчас все новые дома должны сдаваться обязательно по следующей схеме; заземляющий провод от контура заземления подстанции или контура который может быть выплнен непосредственно рядом с домом пдходит на щиток и заземляет его, нулевой провод не имеет электрического контакта с заземляющим и тремя изолироваными друг от друга провадами идёт разводка по квартирам. Кроме того сейчас в  электрические щиты обязательно должны ставить устройство защитного отключения (УЗО). <br>Функции его такие -- при случайном соприкосновинии нуля и заземляющего провода или фазы и заземляющего провода срабатывает УЗО и отключает накрузку тобиш розетки в квартире. Эта система ставится как правило только на розетки, на освещение не ставится. Как делается на самом деле? Кто его знает, мы же живем в стране умельцев :-) как смогу и чем смогу, вернее чем осталось.
А балкон, также, как и щиток,заземлен, воизбежании  удара молниией, согласно строительным нормативам.
Вот вчера у меня появился для испытаний еще один UPS. Об одном таком испытании я уже где-то писал. <br>В этот раз UPS был другой марки и вел себя немного по другому, но заметно было улучшение звучания системы после подключения к нему по очереди каждлго звена тракта. Вначале был подключен оконечник, потом пред, зате DAC и ПКД. В последних двух случаях прирост качества был наиболее заметен. UPS рассчитан на 1,6 кВт и поэтому не было заметно ни малейшего снижения макродинамики. Наоборот, микродинамика заметно улучшилась. Звуковая сцена стала глубже, выше стало разрешение, стало слышно больше подробностей, деталей. Но я не говорю, что абсолютно любой UPS подходит для музыкальной аппаратуры. Если кого заинтересует, могу сообщить марку позже. Наизусть ее не помню, сейчас пишу с работы.
канечна интерисует, также интерисует какие еще, марка, были UPS опробованы и, если можна, коментарий по ним небольшой. А то может и нет смысла кидать месагу в фидошку и искать блоки ЕС ЭВМ или мудрить свое, а пойти по степени уменьшения кошелька :)
О предыдущих испытаниях написано здесь: <br>http://www.hi-fi.ru/forum/messages.php3?via=hifisearch&t=4016&f=18&mid=15366#m15 <br>366 <br>А сейчас у меня стоит UPS CHLORIDE POWER PROTECTION Cool POWER 1600
Правильная ссылка <br>http://www.hi-fi.ru/forum/messages.php3?via=hifisearch&t=4016&f=18&mid=15366#m15366
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
1997—2017 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Партнер Рамблера | Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники
Форумы АУДИО ПОРТАЛ Рейтинг@Mail.ru
Нравится материал?

Подпишись на нас
и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть