Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Посоветуйте припой для акустического кабеля

Хочу заменить повода в АС, провода есть, а вот чем паять не знаю....

обычно использую олово, но слышал что многие используют припой с серебром...

Какой процентный состав его должен быть в припое?

Какие бывают марки.... отечественные или импортные ?

Спасибо

Обычно использут такое соотношение - олово 96% , серебро 4%. Но тогда наверно надо и фильтр весь перепаивать (или переделывать), ведь и его надо таким припоем спаять , а то смысла наверно нету паять провода к динамикам серебросодержащим припоем , а фильтр оставить как есть.

Есть несколько серебросодержащих припоев разных фирм. Обычно их состав 4% серебра и 96%олова. Хотя бывают припои и 2% серебра и сколько-то процентов свинца и олова, но я такие не пробовал. Пробовал Audio Note и WBT, но они очень дорогие, хоть и хорошие. Еще пробовал Multicor и Stannol. Но первым лучше не пользоваться, т.к. в нем активный флюс и он предназначен не для радиомонтажа, а для пайки нержавеющей стали. В Stannol флюс неактивный и я им постоянно пользуюсь. Катушка 0,5 кг на Митино стоит, (если не изменились цены) около 600 руб. Про отечественные ничего не знаю, хотя есть наверняка и у нас нечто подобное.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)