Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Превратиь 110v в 220v - вопрос или нет?

Друзья, я в электронике не очень разбираюсь. А проблема в том, что американский аппарат рассчитан на 110вольт/60гц. Подскажите, можно ли без особых проблем заставить его питаться по-нашему, т.е. 220в/50гц. Нужно срочно решить, т.к. он уйдет, а очень хочется (CD player Theta Miles). Вопрос еще в том, повлияет ли это (переделка) на качество звука.  

Владимир, американский аппарат питается от 120V. Можно запитать его от понижающего транса или латера. Кроме того, в продаже есть промышленные адатеры компактные и удобные. В этом варианте качество звука не пострадает. Если же захотите перемотать транс самого проигрывателя, то вполне возможно (смотря кто мотать будет). К таким действам чуствительны усилители.

А нет ли там на трансе пары зарезервированных контактов? Неужели производители делают разные трансы для Европы и Америки?

Некоторые делают разные: один из моих усилителей имел эту возможность и то только 120+120, другой же пришлось питать через трансформатор. В Вашем же случае - понятия не имею. Смотрите на месте.

Спасибо, буду покупать, если получиться, а там буду разбираться.

Вадим,
меня интересует питание усилителя. Родной транс  - тор ирландской фирмы "Talema" 115/2x26 v, 320w. Что лучше - перематывать или латр? Окно залито черным очень прочным компаудом.  Если мотать, то каким проводом в смысле качества?
Валерий.

Валера, а зачем перематывать?? Вы же его не сожгли.
Ну, я не знаю. Меня, наличие понижающих трансов в системе, не напрягает. Я бы не стал этого делать.
Если все-таки зуд есть - обратитесь к Сергею Рубцову, благо он на конфе где-то "ходит" =).
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)