Собрал сабж
правда пока только один канал.
Первый раз включил - работает ! Потом не было времени - отложил игрушку. Недавно опять появилось время - решил допаять второй канал.
Но! включил - шумит. Покрутил макет и так и этак - опять не шумит . Покрутил еще - шумит. О! плохая пайка - решил я! . Все аккуратно перепаял. С тех пор только шумит .
Вопрос - как искать неисправность?
Проверил
пайка - ок
детали (кроме ламп) - ок.
Поставил между трансформатором и диодным мостом выключатель. Если его выключить - шум прекращается.
Вопрос: шумы - это наводки от сети? Но тогда почему работало в первый раз?
Посоветовали поставить паралельно дросселю емкость и так чтобы контур был на 100 Гц. Посчитал - впаял несколько вариантов - шумы без изменений.
Вот еще немножко информации - может поможет:
Помеха - затухающая синусоида с частотой около 4 кГц.
Если на вход подать прямоугольный сигнал 1 кГц, то на экране помеха или медленно двигается по нему или стоит на месте.
Буду благодарен за любые мысли (по этой теме)
правда пока только один канал.
Первый раз включил - работает ! Потом не было времени - отложил игрушку. Недавно опять появилось время - решил допаять второй канал.
Но! включил - шумит. Покрутил макет и так и этак - опять не шумит . Покрутил еще - шумит. О! плохая пайка - решил я! . Все аккуратно перепаял. С тех пор только шумит .
Вопрос - как искать неисправность?
Проверил
пайка - ок
детали (кроме ламп) - ок.
Поставил между трансформатором и диодным мостом выключатель. Если его выключить - шум прекращается.
Вопрос: шумы - это наводки от сети? Но тогда почему работало в первый раз?
Посоветовали поставить паралельно дросселю емкость и так чтобы контур был на 100 Гц. Посчитал - впаял несколько вариантов - шумы без изменений.
Вот еще немножко информации - может поможет:
Помеха - затухающая синусоида с частотой около 4 кГц.
Если на вход подать прямоугольный сигнал 1 кГц, то на экране помеха или медленно двигается по нему или стоит на месте.
Буду благодарен за любые мысли (по этой теме)