Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Был на заводе "Морель"-может, кому интересно...

Сегодня ездил на Морель, купил все - порты, детали на кроссоверы, головки. Дали мне две+две, подряд сошедшие с конвейера, так что разброс данных будет минимальный.
Строить буду закрытый ящик типа Сонус Фабер - много дерева, ручной работы, короче, повы....ться. Звук, надеюсь, будет тоже хорошим - внутри оклею пробкой, да и данные головок таковы, что я уж и не знаю, как их можно испортить. Кстати, попросил ребят с Мореля проверить мне мои схемы кроссовера - ответ: схема верная, порядок кроссоверов - тоже, полоса разделения правильная - скорее всего, будет работать хорошо, максимум - потребуется небольшое вмешательство - надо слушать, приборам не верь. Они после приборов все равно все на слух выставляют.
Узнал интересную вешь - хозяин Сканспик и Морель начинали вместе, потом разделились - один открыл завод здесь, другой - в Германии (как в песне поется - кругом одни евреи...) Объем продаж у Мореля в Израиле - 5-7 процентов. А вообще продают на более чем 40 фирм, в том числе и Руарк - другие не запомнил.
А завод у них скромный - человек двадцать работают, процентов 70 - "русские".
Все очень технологично. Контроль качества после каждой операции. Кое-что спрятано напр. покрытие составом шелковых мембран у твитеров.

Вот может мне на один вопрос кто-нибудь ответит -
Как шестигранным проводом (из рекламы) можно мотать катушку в 2-3 слоя (это ж получается правую резьбу поверх левой).Зачем шестигранный провод?

ТТоляныч

Ха!
Интересный вопросик...

Марк !
как любителю МФ есть пара вопросов
кинь свой адрес на мыло junior15@yandex.ru
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)