Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Потенциометр на 500К

Помогите найти качественный сдвоенный потенциометр на 500К для громкости, а то я отчаялся.

...и мне,-штуки три.

А что делают винтажники с изношенными регуляторами громкости ? Слушают их радостное трещание?

1) Именно на 500К? А на 100 или 250 не прохиляет?
2) ALPS RK 27113 (такой сыный коробочка) - 25 уе в Гиросе (924-04-23 с 12:00 до 19:00). Там и другие настоящие (для звука) потенциометры есть...
3) Piher (Germany) металлический в Электронных Компонентах в переулке рядом с Гиляровского (но не путать с Чип-Дипом) - 210 рэ по-моему. Но две траблы: они физ.лицам не продают и у этого поца посадочный размер штифта не стандартный - шире на 2 мм.  А так тоже классный поц!
4) Винтажники смазывают поцы всякими смазками. Я например сначла прыскаю Phillips красненькой, а потом (дня через 2) просто вымываю всю эту гадость изопропиловым спиртом.  

Фокус в том, что перед ним стоит двухкаскадный фонокорректор с высокоомным выходом и корректирующей цепочкой в обратной связи. Боюсь, что если поставить меньше,то поедет АЧХ.

А где берут всякие смазалки-прыскалки ?

Аэрозоль Контакт-60 (пр-во Голландия), внутрь потенциометра, через трубочку (в комплекте). Хватает минимум на 5 лет.

А кто-нибудь знает чо-либо про аэрозоль "Cramolin Contact Cleaner" - тоже с трубочкой. Можно им пользоваться или опасно - разъест что-нибудь.  Можно ли им чистить также контакты переключателей и ламповые панельки?

Аналогичен Контакт-60. Описание можно найти на сайте www.cramolin.de.

Спасибо!
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)