Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Нужна консультация !!! AOpen AX4B-533Tube

Фирма AOpen выпустила материнскую плату для компьютера со звуковой картой, построеной с использованием лампы. http://www.aopen.com/products/mb/ax4b-533tube.htm

Мне нужно собрать недорогое решение для просмотра видео (DivX и DVD) и CD-Audio. И хотелось бы использовать такой компьютер вместо DVD и CD-Audio плеера. Важно чтобы звук был не хуже чем у стерео за $1300
p.s. некоторое время звук будет стерео

Привет, Артем!

Фирма AOpen выпустила материнскую плату для компьютера со звуковой картой, построеной с использованием лампы. http://www.aopen.com/products/mb/ax4b-533tube.htm
:) Хитрый маркетинговый ход. Очередной "лапшемет".
Добавил по конденсатору и пару ламп, вот уже и Хай
энд :)
Для Вашего случая лучше сделать усилитель на 6Ф3П
Около 3-х ватт на канал и при неплохой акустике будет
звучать не хуже килобаксового стерео. Если грамотно
подойти ко всему этому, то равносильно и многокилобаксовой системы будет. Подобные недорогие
усилки, довольно часто обсуждаются в ФИДО
su.hardw.audio Так, что милости просим ;)

С уважением, Александр.  

1) Я не совсем понял. А что тогда использовать как транспорт. Аудио карты за $50 + усилитель - так себе, а покупать отдельный DVD и CD транспорт не хочется (не играют они ни DivX, ни другие распространённые в сети форматы)
2) Для меня важнее всего звук (вокал - Joplin, Fitzgeral и т.д.)
3) У меня, как бы это выразиться, руки не оттуда растут и я бы предпочёл купить недорогой усилитель, а не собирать самостоятельно.

Кстати колонки хочу - напольники, баксов за 500 (скорее от этого отталкиваюсь, а не от компьютерного звука). Так, что предлагаемый Вами усилитель не подойдёт.

P.S. конечно же Fitzgerald (случайно не пропечаталось)

Артём, могу сделать колонки под заказ, с учётом помещения и музыкальных предпочтений.
Станислав. stanleyart@yandex.ru
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)