Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Реально ли собрать усилитель

Как то без интузиазма и не посуществу ответили в "Усилителях" может хоть тут подскажут?

Ватт так на 80-100 при 8 Омной нагрузке?
Если да то какую сдхему посоветуете? !!!!!!!!!!!!

две мостом TDA7294 на 8 ом -160, одна ват 60

А можно какуюнибудь схему?
на сайте http://sky.net.ua/~steve/a_index.htm дофига всего.
Думаю многие смотрели и анализировали схемы усилителей, можно сказать выбирали для себя схему. Интересует именно эта схема.  

-большое спасибо,-интересный сайт,много схем.

Ага, только надо еще сказать что у ТДА7294 скорость нарастания сигнала 7-10 В/мсек. Так что если собирать усилитель для звука с хорошего источника, а не для комплекта Лайвчик+С-90, то ТДА=пустая трата времени и денег.

Виктор,
У ТДА7294 скорость нарастания сигнала действительно лежит в указанном диапазоне - мной проверено на практике. Однако я не пойму, чем же эти цифры вас не устраивают? Ведь они полностью отвечают стандартам МЭК об аппаратуре высокой верности воспроизведения. Более того - это компромиссное значение: меньше - нельзя, но и больше - тоже нежелательно, да и ни к чему.
Иными словами, я хочу повторить то, о чем  неоднократно говорилось на страницах уважаемого журнала "Радио" второй половины восьмидесятых: погоня в схемотехнике за каким-то одним параметром в ущерб другим - это прежде всего порча звука, не говоря уже о напрасных усилиях и потраченных деньгах.
По-моему, ТДА 7294 - достойный выбор для начинающего самодельщика, по крайней мере, среди бюджетных интегральных усилителей на данный момент ничего лучшего пока нет.  

Вместо ТДА7294, советую применять усовершенствованый её вариант ТДА7293.

ксьати чем она отличается, пдф согнал я , а вот ещё не переводил, мож кто скажет, вроде чуть подороже
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)