Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Где купить железо трансформаторное?

Где купить железо трансформаторное? <br>Собрался деалать усилитель на 300В - надо много разного <br> <br>накальные трансы <br>аннодные <br>дроссели <br> <br>ТТолныч

У меня импортные выходники на m5-m6. <br>по 50$.

2 Александр Алекс <br> <br>В смысле? Ты их продаешь? <br> <br>tt-online@mtu-net.ru <br>ТТоляныч

2 Александр Алекс <br>а напиши мне письмо с их параметрами и размерами

Мотал трансы для 6с4с (2.5К-4-8 ом)на ПЛ сердечниках от трансформаторов ТС 80-4 (от черно-белых отечественных ТВ). Звуком вполне доаолен. Получилась частотка по -3 db 12Гц-60КГц. Если интересно, могу выслать моточные данные. Такие трансы(ТС 80-4), по моему еще продают в Митино. <br>Юрий (samsaevy@mail.ru).  

На мой взгляд хуже чем железо от силовых трансов советских телеков уже не бывает (применительно для звука).

2 Юлий Иткин <br> <br>А где хорошего железа взять? <br> <br>"Золотая середина " продает по 18 уе за кг <br>сталь 3413 <br>а мне 6 кг надо <br> <br>У "Электрон комплекса" 3406, но нет больших сердечников <br> <br>Хоть к японцам сразу за готовым подавайся - да денег нет <br>

Хорошие вещи деняг стоят, это точно. <br>Оптимальный вариант - купить готовые трансы российских производителей (соотношение цена качество). Если силовые трансы намотать еще куда ни шло, хотя тоже опыт нужен. <br>А как я понял ты мотать собрался первый раз. <br>То с выходным не все так просто как на бумаге. <br>Очень много ньюансов и тонкостей. Дело в том что у тебя лампы достойные (если только не левые), а к таким лампам и трансы нужны соответствующего качества (чтоб раскрыть весь звук этих ламп), а если сам мотать трансы соберешся, то может штук так 20 намотаеш прежде чем хоть что то получится сносное. Конечно играть будет и первый намотанный транс, но врядли он будет звучать. <br>В какомто журнале было написано "дешевых усилителей на 300В не бывает" - я с этим согласен на все 100. <br>Конкретно по российским производителям я не подскажу, так как сам не из России. Задай вопрос на форуме www.audioworld.ru там получиш исчерпывающую информацию по трансформаторам. <br>
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)