Да не качественные записи меня интересуют! Я не думаю, что качество CD Лихницкого выше, чем у обычного хорошего CD, не вручную же он их нарезает, на том же оборудовании, что и другие. Дело не в этом, а в методе оцифровки, длине пути звука от пластинки до матрицы CD. Судя по всему, его "Шаляпин" оцифрован чуть ли не прямо с граммофона через ламповый пред на старом Телефункене и без обратных связей, никаких "каменных" пультов и обработок.И никто меня не убедит, что старые лампы - это мусор. Отбирал я из почти 20 штук EL34 две для оконечного каскада с вых. трансом от "Золотой Середины", и на приборе отбирал предварительно (Л3-3) и потом по анодным токам в разных режимах и на слух по звучанию. Уверенно победили в этом тендере две старые покацанные, изрядно поезженные EL34 Tesla выпуска 1967 г.! А в числе 20-ти были и Светлановские (от той же Золотой Середины, отобранные и тренированные) и другие Российского производства, новые, свежие, но увы - не музыкальные.
И это выходные, а маломощным вообще ничего не вредит со временем, хоть они и из фашистской Германии будут. Вот там умели делать лампы.
То же касается и моих лампочек Tungsram ECC808 1963 г, которые в первом каскаде уверенно "отодвигают" другие триоды. Хоть они уже и раритет, но как звучат!
А хорошие системы я слышал. Действительно, хорошо звучали, только книжкам и вздохам с закатыванием глаз я давно не верю - только своим ушам. И мои уши, например, восстали против такого "авторитета", как "Песочные часы" Эррол Лаба. И против "Валанкона" нынешнего, хотя 20 лет назад это был мой первый (еще тогда не серийный) высококачественный ламповый усилитель.
И музыку люблю - сам музыкант, образование скрипичное.
Но все равно хочу прочитать все статьи Лихницкого.
С Уважением, Major Pro (он же Ю.Пронин)