Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Творчество А. Лихницкого

Приветствую всех!

Вопрос к форуму:

Где в Москве (или у кого) можно купить любые CD  Лихницкого (не копии!!!), у кого есть сборники его статей (просьба в журнал АМ меня не отсылать). Интересует все, что связано с его наработками по звуку.
Раскрыл ли он состав своего "секретного припоя"?

Кто его знает (или знал?) лично, кто слышал его технику?
Просьба откликнуться.

Все эти вопросы ты можеш задать ему самому
вот здесь http://www.dvdworld.ru/cgi-bin/audiobbs.pl

Там его зовут АМЛ.

Зачем, зачем это всё?Записей отличных и так полно.Если эталон искать ,так ни сд ни работы не помогут - ни врозь ни вместе.Это  просто хорошую систему надо послушать , из правильных рук, хотя бы и АМЛ составленную:и  эталон будет, и к чему стремиться.А из книжки не возьмёшь это только ушами,ушами делается.И цена компонентов тоже очень большой роли не играет если знать куда идти и музыку любить.

Да не качественные записи меня интересуют! Я не думаю, что качество CD Лихницкого выше, чем у обычного хорошего CD, не вручную же он их нарезает, на том же оборудовании, что и другие. Дело не в этом, а в методе оцифровки, длине пути звука от пластинки до матрицы CD. Судя по всему, его "Шаляпин" оцифрован чуть ли не прямо с граммофона через ламповый пред на старом Телефункене и без обратных связей, никаких "каменных" пультов и обработок.И никто меня не убедит, что старые лампы - это мусор. Отбирал я из почти 20 штук EL34 две для оконечного каскада с вых. трансом от "Золотой Середины", и на приборе отбирал предварительно (Л3-3) и потом по анодным токам в разных режимах и на слух по звучанию. Уверенно победили в этом тендере две старые покацанные, изрядно поезженные EL34 Tesla выпуска 1967 г.! А в числе 20-ти  были и Светлановские (от той же Золотой Середины, отобранные и тренированные) и другие Российского производства, новые, свежие, но увы - не музыкальные.
И это выходные, а маломощным вообще ничего не вредит со временем, хоть они и из фашистской Германии будут. Вот там умели делать лампы.
То же касается и моих лампочек Tungsram ECC808 1963 г, которые в первом каскаде уверенно "отодвигают" другие триоды. Хоть они уже и раритет, но как звучат!
А хорошие системы я слышал. Действительно, хорошо звучали, только книжкам и вздохам с закатыванием глаз я давно не верю - только своим ушам. И мои уши, например, восстали против такого "авторитета", как "Песочные часы" Эррол Лаба. И против "Валанкона" нынешнего, хотя 20 лет назад это был мой первый (еще тогда не серийный) высококачественный ламповый усилитель.
И музыку люблю - сам музыкант, образование скрипичное.
Но все равно хочу прочитать все статьи Лихницкого.

С Уважением, Major Pro (он же Ю.Пронин)

Одно время на сайте СПб саунда http://spbsound.narod.ru/index.html был линк "Подвальчик Лихницкого" с несколькими статьями АМЛ. Линк почему-то убрали, но статейки-то наверное остались. Отпишись В.Медведеву.

Ну раз так: Правильной дорогой идёте товарищ!

С уважением ,Майк.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)