Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Замена акустических кабелей в МЦ

Купил себе МЦ Kenwood-XD655, на большее не хватило у.е.. Хотел бы поменять акустические кабеля, но проблема в том, что они напрямую заходят в колонки.
Может кто знает, как бы это можно сделать?

Ну у меня был подобный случай с одной продвинутой моделью Айвы. Поскольку был он новым, а те шнурочки, что в комплекте шли рука не поднималась к колонкам подключать, купил я 10 метров нормального акустического кабель 2.5мм (а может и 4мм, не помню уже :) ) и 2 контакта таких пружинных, ну продаются, красный там и черный подпружиненный контакты, как в центре сзади... Накладные. Дальше обрезал провода, что из колонок выходили почти под корень и припаял к этим контактам, а их в свою очередь - шурупами на те места, откуда провода выходят. Получилось неплохо помоему. Да и колонки стали больше на колонки похожи - законченнее что ли :)

Спасибо за ответ. Я, в принципе, так и думал. Но у меня были сомнения. Улучшится ли в этом случае звук? Как у Вас было с этим делом?

Пожалуйста!
Я думаю, что звук должен улучшится. У меня правда была немного другая ситуация, а именно длина проводов. Если бы я на все 10м использовал провода типа тех (сечением ~0.2мм2) то при большой громкости налицо были бы потери из-за тонкого сечения. А что касается лишнего пружинного контакта... Знаю многие здесь были бы против этого, но я ничего плохого тут не заметил. Контакты новые, не окисленные, да и как я уже говорил, из центра сигнал выводится точно через такие же контакты. Вобщем если еще понадобится, скорее всего буду делать также.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)