Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Проблемы с ВЧ динамиками

У меня акустика Canton Fonum 730. Один из ВЧ динамиков звучит тише. Искажений нет, по крайней мере выраженных, так чтобы я слышал. Провода одинаковой длинны. По фазе подключено правильно. Усилитель в порядке. Как исправить положение? Передняя панель динамиков 90мм. Мощность акустики 150вт. Можно ли не менять динамики и как то их починить. Если нельзя, то где взать родные или какими заменить. Можно ли найти характеристики родных динамиков?

Скорее всего это просто разброс по параметрам динамиков. Пробовали сопротивление замерять (нужно отпаять один конец динамика и только тогда измерить)? Возможно придется подогнать резистор, включенный последовательно с ВЧ - звеном (если он есть или поставить его - если нет). Также можно проверить фазировку с помощью шумового сигнала (подать сигнал на усилок с тестового диска или, если диска нет, свободный с FM диапазона). Проверяется отдельно на каждой акустике. При правильной фазировке между динамиками провалов быть не должно. От акустики должна исходить полная собранная картина. Если кажется, что провалы есть - надо попробовать поменять фазировку динамиков в одну сторону, потом обратно (поочередно на каждом динамике). Музыкантом быть не надо, чтобы эту разницу уловить. Немножко муторно, но другого пути нет. Также можно пользоваться тестовым диском. Например "LET'S TEST" от журнала "САЛОН AV". Удачи!

Алексей!
Спасибо огромное за советы. Обязательно попробую. Результаты сообщу.

Алексей!
Подскажите пожалуйста в каких пределах подбирать сопротивление, т.е. от скольких Ом или Ком и до каких номиналов? Какую мощность сопротивления взять?

Мне кажется странным, что у исправного динамика такой большой разброс чувствительности.Это похоже на слипшиеся сгоревшие витки.На вч- ход динамика малый и искажения могут быть незаметны.Дай то бог, если он целый.Cопротивление должно быть соизмеримо с сопротивлением динамика.Гонять надо от1 до 10 ома.Мощность зависит от номинала .Я думаю 10 Вт будет более чем
C уважением CATAPHONIC

Сергей, для начала проверь на исправность выравнивающие резисторы в ВЧ фильтре.

Снял пищалки. Акустика оказалась деланная, т.е. кто то поменял динамики. Стоят не родные, а Polk Audio, причем разные: один SL6501, другой SL6001. Маленькими буквами на одном- BD 0122, на другом BD 0113-A. Оба динамика ровно по 6,5 Ом. Диаметр пнрндней панели 90мм. Диффузор шелковый. Сзади на основной магнит налеплен дополнительный. Поменял динамики местами. На какую колонку ставиш "тихий" динамик та и играет тише. Значит фильтры не виноваты. Что делать. Акустики вернуть я не могу, да признаться честно и не хочу. За деньги которые я отдал (300 баксов) у нас ничего звучащего лучше не купишь. Можно ли исправить положение настройками фильтров? Если необходимо покупать новые, то не сможет ли кто продать пару если не родных то хотя бы Polk Audio, только естественно одной марки. Акустика где стоит SL6001 играет отлично.
Помогите пожалуйста.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)