Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Как улучшить звучание пассивного сабвуфера...

Как улучшить звучание пассивного сабвуфера малой кровью? У меня Technics SB-500. Хотел улучшить его звучание. Поможет ли заполнение внутреннего пространства звукопоглощающим материалом? Подойдёт ли в этой роли обычный синтипон? Помогут ли шипы? Зараннее благодарен.

Пассивный саб с фазиком или без?
Улучьшить можно сделав распорки на штифтах, синтапоном в 3 см слоя, шипами, и если он с фазоинвертором - перенастойкой оного.

Спасибо за ответ! У меня саб с фазоинвертором. Перенастроить фазоинвертор - это увеличить его длину и диаметр?

А чем не устраивает звучание?
В общем случае саб можно настроить передвигая по помещению и ища наилучшее место. У меня Mission 73P (динамик внутри, снаружи только порт фазоинвертора), включен в мощному выходу ресивера Technics-700 - так регулировкой уровня и положением в квартире достиг вполе нормального звука! Включаю только при просмотре кино, для музыки вполне хватает обычной стереопары полочников (комната 19 кв. м).
А фазоинвертор трогать просто не советую.

Спасибо за ответ! У саба не хватает глубины. У меня ресивер Technics SA-AX7. На выходе для саба 100 ватт. Я замазал все внутренние стыки клеем ПВА, стенки обклеил толстым материалом, поставил на шипы. Шипы кстати изготовил сам из строительных отвесов. Звук стал немного собранным,  хотя конечно разительной перемены не чувствуется. Для этого наверное надо поменять динамики, но слишком уж мороки много, легче купить новый саб.  

1.Попробуй синтепоном порегулировать, купи синтепон 3 см толщиной или толще, распушиего на волокна, и партиями закладывай, много синтепона не есть хорошо. Только на слух.
2. Попробуй блину трубы увеличить до предела, малость пропадёт отдача зато появится глубина и уменьшатся искажения, только следи чтобы расстояние до стенки было не меньше диаметра трубы, хотя конечно можно загнуть трубу если конечно она пластиковая
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)