Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Или снова о проводах

Решир заново начать тему по проводам. Сподвигло меня вот что.
Провел технические измерения разных проводов с экранами и без по следующей методике:
1. Компьютер со звуковой платой
2. Выход с платы подавался в провод напрямую или через резистор.
3. Вход на звуковую плату через конденсатор и нагрузочный резистор номиналом от 1МОм и менее
4. Программа SpectraLab

Поскольку плата в компе старая 16 битная, то брал и заведомо кривые провода от штатных межблочников. Все исследовалось без разъемов.
Подавал шум, чистые частоты и двойные для измерения интермодуляции. Для сравнения аналогичные измерения делал с прямым соединением (короткий открытый провод) и брал их как базовые.
Так вот все провода передают по разному. Вносят шумы, сетевые наводки, искажения. Зарезания частот до 20кГц ни у одного не замечал, не доводил до такого соотношения выходного сопротивления и емкости кабеля.
Интермодуляционные искажения свободного тракта были около 0.03%, с проводами доходили до 0.08%
Гармонические искажения менялись мало, хотя то же раосли.
У части проводов была явно замечена зависимость шумов и наводок от положения моих рук, из чего следует, что звук будет зависеть от того, как провод лежит сзади аппаратуры.
Точных данных пока не хочу опубликовывать, поскольку это первые тесты. К тому же хочу купить 24 битную плату и сделать измерения поточнее. Тогда, если другие не сделают этого, попрошу у уважаемых соконфетников образцы проводов на время и опубликую результаты.

Кто-нибудь из Вас делал межблочные кабели из лицендрата? Что Вы думаете об этом?

Я делаю кабели из литцендрата. Что о них думают другие - можешь почитать в "Разговорах обо всем".
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)