Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Усилок

Люди...нужна помощь.
Решил собрать усилок...Со способом не определился еще...(полностью своими руками...или тока готовые платы закупить и установить в корпус+запитать и подключить...)
Рассчитываю на 2 канала по 100 Ватт.На какой плате это можно собрать,что использовать?
И насчет варианта попроще...Где,как и что можно приобрести(вплане готовые усилительные каскады,темброблоки и т.д.)???
И вообще...стоит ли париться над усилком?

Зависит от общей задачи.
Хочешь деньги сэкономить, не покупая готовый, или просто хочется именно самому что-то собрать?

Сразу оговорюсь - если делать все по уму, особенно - блок питания, и корпус и разводка и запчасти (с учетом - что наверняка по неопытности обязательно что-то разок погорит:)) - не сэкономишь особо сильно. Всего раза в два.
Но сделать самому - удовольствие, тут я согласен.

Полно наборов "Мастер Кит"  с платами и описаниями в Платане, на Садовом, прямо перед Курским вокзалом, только через Садовое перейти, на другой стороне, на внутренней.
Если ты в Москве, конечно, если нет - по почте.
Там же, в Платане, и другие запчасти.
Не дешево правда, в Митино дешевле, но там ассортимент наборов беднее.

Удачи!

Ю.П.

Привет, Юрий!

Сорри за off, черкни мне на емелю, плз.

С уважением, Александр.

Спасибо...но мне просто нужна теоретическая база.Т.е. у меня куча вопросов...Где купить я знаю,спасибо.
Но вот,например,с БП...я хотел уже готовый купить подогнав по хар-кам к усилку.
А вообще-то я действительно новичок.Поэтому многого не знаю.Нужны советы,информация,помощь...

Мне кажется, лучше тебе позвонить по 130-59-03 мне, Пронину Юрию, поговорим. Плохого - точно не посоветую, сам такой...

Ю.П.

Фишка в том,что телефона у меня нету....я не по модему в Инет выхожу....а
через  опто-волоконную линию.Вот.
Посему у меня нет возможности Вам позвонить....предлагаю переписываться,если
Вы не против.
Я- Алексей.Мне всего 17.О!Точно...нет....Мне УЖЕ 17! ...совсем недавно
исполнилось...Активный подвижный жизнерадосный чел....вот появилась идея и я
прям загорелся усилком.
Хочу купить акустику для себя....предков уже уломал...поставили JMlab Cobalt
826...
Терь себе в комнату хочу...но к себе полочные брать буду...ориентировочно AE
AegisEvo One...или KEF Cresta 1.Вот на них пал  мой выбор.Так же появилась
идея попробовать себя  и сделать еще и акустику самому...Это крайне
интересно.Но,к сожалению,в этом я ваще ничего не секу.
Вот так и живем....потихонечку.Жду ответа.

Упс...

Имея оптоволокно - есть прямой смысл просто в поисковых системах давать ключевые слова: Hi-Fi, Hi-End, акустика, усилитель и т.д. и ЧИТАТЬ ВСЕ подряд, все что поисковая система найдет. Если rambler (на русском) не устроит, могу порекомендовать copernic. Но Коперник находит в основном все на английском.

Советчиков - море, мнений, что лучше - не меньше, но пока не начнешь читать все это, бесполезно что-то советовать. Надо для начала тебе самому хоть как-то определиться - чего хочется.

Если совсем не "сечешь ничего" - то сделаешь тоже - ничего... Это же не электролампочка - сколько Ватт в патрон ввинтил, столько и получил!

Опять же определись - цель в том, чтобы все сделать САМОМУ? Или в экономии денег?

Про готовые наборы я уже говорил, обрати внимание. В набор входит печатная плата и все детали - только расставить по местам и распаять по схеме. Вот и будет - начало!

Удачи!

Ю.П.

А вот еще такой вопрос,точнее несколько:1 посоветуйте книгу,в которой будут изложены начальные сведения об акустике,на базе которых я смог бы найти формулы,рассчитать и смастерить полочную акустику!
2 где можно в Москве заказать корпус под АС?
3 где взять прогу для рассчета акустических свойств и подгонки объёма и т.д.?
Народ,плиз,помогите...а то так загорелся...а даже не знаю какую книжку купить!!!
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)