Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

А РЕСИВЕР сделать СЛАБО???

Всем понятно как сделать шесть усилителей, а вот как собрать декодер Dolby digital? Если есть какие-то соображения, давайте делиться.

А зачем собирать декодер?

Я заинтересовался этим вопросом, потому что имею два усилителя и цифровой выход на звуковой карте компьютера. Если у меня будет этот декодер, то добавив ещё один усил у меня будет полноценный DVD(да и качество лучше любого бюджетного ресивера).

Я хочу пойти следующим путем: купить недорогой ресивер и на его основе сделать фактически декодер. У меня есть пара самодельных активных АС, которые меня вполне устраивают, и еще соберу. Посему мне нужен был бы декодер/процессор, но они очень дорогие. И даже ресиверы имеют выход предусилителя только в старших моделях. А иметь возможность управления и коммутации, в т.ч. видео, хочется...  

Александр Лубочников

А на каком недорогом ресивире Вы остановаили внимание и как Вы смотрите на декодирование с помощью компьютера?

Одна из причин выбора ресивера - программное обеспечение декодера. "Правильные" ресиверы не просто распределяют звук по каналам, но и делают его значительно более "выразительным" и имеющим гибкие возможности подстройки. Лидер здесь Yamaha, неплохи старшие модели Sony. Большинство других производителей недорогих ресиверов используют софт от производителя процессора/ декодера  с незначительными изменениями. Компьютерные программы пока не обладают такими возможностями соответственно уровню звуковых карт ;) Я присматриваюсь к Yamaha RX-V620, их сейчас распродают по цене около 400 баксов.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)