Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

запутался, где керамика где пленка

Нарыл, вот всяческих емкостин в загажниках. С некокоторыми понятно  с пленкой К73-17, К73-9 и некоторые имп., когда видна намотка в рулон и с керамикой трубчатой дисковой и мелкой понятно. А вот имеются рыжие (на ириски похожие) ~1мкф размер 1см х1смх0.4см - что это, еще есть импорт 1.5мкф размер чуть меньше и еще есть круглые с горошину коричневые, зеленые 0.1  0.15  0.47 мкф, а что за тип не знаю.
Подскажите уважаемые, кто знает? , запутался вот.

Рыжие скорее керамика если округлые (окукленные), то КМ-5 или около того, угловатые К10-47 или около того. Горошины могут быть электролитами для цифровых плат.

Да по форьме больше округленные (окукленные) и тоже склоняюсья, что керамика, но кажется не КМ-5 они меньше. К10-47 не помн, К10-17 знаю - мелкие, но это тоже не то, эти у нас давно производят с 70гг и горошины тоже (но вряд ли что электролиты они, слишком симметричные, у тантала синего обычно одна нога толще). А вот импорт хотелось чтобы пленкой был, наверно надо сломать один тогда будет понятно, хотя для пленки геометрия мала.
Спасибо Костя за отклик и вопрос есть: у тебя вроде - бы страничка была по аудио 80гг, вот на досуге нарыл у себя
буклеты по тем временам JVC, Akai, Pioneer.

Привет, странички у меня не было, но собираюсь завести....

Видимо ошибся, кто-то спрашивал, а кто забыл.
А, с кондерами проблема вот какая, надо электролиты поменять в аппаратах 86года, хотел пленку на проход в коррекцию и шунты по питанию, но учитывая габариты имеющейся пленки не получается, вот и чешу репу что ставить.  

А что к73-17 не влазит?

В чем и проблем 2,2мкф даже на 63в уже не становится, да и 1 мкф тоже. Пред на передней панели, вертикально и монтаж соответствующий. В деке тоже чудеса, а вот зачем они на проход в ус. записи и УВ ставят электролиты 0,1мк; 0,22мк; 0,47мк; 1.0мк ???, может тогда пленки не было (мелких размеров) или какой-то другой смысл????
В общем куда получится поставлю пленку, а где никак, то электролиты, вот где приличные поискать небольших номиналов??. А с Jamicon, Chang и Samsung наверно нет смысла заморачиваться.  

Думаю в таком девайсе врят ли удастся отличить Samsung от крутых. Главное, что это не старый высохший

К чему и склоняюсь, найти проще и серия у них звуковая сушествует(есть ли у нас?) и думаю по цене доступней.
А электролиты на проходе встречал не только в Акаях, но
у др. брендов - именитых, вот зачем они там? .
Ну ладно, вроде определился, спасибо Костя за ответы, поддержку. Если еще что будет на мои вопросы подкинь
мыслей по возможности. Пока.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)