А Вы хотите сделать, или просто любопытство праздное?
Просто, пол-года назад, вдохновившись данным проектом и пытаясь его обсудить в этом форуме, я столкнулся с моментами:
1. Никто толком не знает, как в этой схеме бороться с эффектом Миллера, а мне, когда узнал применительно к данному случаю, уже было лень.
2. Для этого усилителя нужна очень чувствительная акустика (в моем варианте было - 101 дБ, 50-18000), иначе понять, что многие другие рекламируемые здесь усилители - не конкурентноспособны с ним - довольно трудно.
3. Неадекватная реакция некоторых форумцев, которые судят о вкусе креветок понаслышке и спорят с теми, кто их ел. Некий В. Вологодский тогда поразил мое воображение наглым и безапелляционным наездом, что мол "еще один мазохист от схемотехники".
Поразмышляв тогда над этим словосочетанием, я пришел к выводу, что г-н Вологодский либо весьма невоспитан, либо настолько умен в схемотехнике (ну прям - вообще), и настолько ненавидит потуги "первоклашек" - ну прямо как не ниже чем "пятиклассник", готовый давить всю эту мелкоту.
Позднее, правда, многими своими точными комментариями, В.В. реабилитировался, но осталась загадка его всеразрушающей ненависти к лампам.
Таинственный такой... Не пугайтесь его, если что...
4. Смешно, но оказалось очень трудно добыть ZTX450 фирмы Zetex, а без него, на советских в источнике тока - слишком много поводов для разочарований с АЧХ-мерялкой и спектроанализатором.
Когда они, через 4 месяца с момента оплаты, приехали из Питера, мне было уже лень, как было указано выше. Но ничего не потеряно. Просто сейчас не до этого.
Вообще - усилитель стоит того, чтобы попробовать его собрать и послушать (только не с лампами накаливания в источнике тока).
Но запасайтесь зверского размера радиаторами для IRFP044, 2А ток покоя - это ДОСТАТОЧНО много. Или делайте водяное охлаждение.
А мне его звук - понравился!
Удачи!
Ю.П.