Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Звук звуком, а корпуса делать то-же надо,

Собрал ЦАП, теперь хочу его оформить красиво,  пластиковая коробка, или безликая покаршенная коробка деревянная не смотрится,  сделал коробку из дерева, теперь думаю эту коробку оформить под металл снаружи, ходил по рынкам строительным - нема материалов...(хочтся что то типа стали полированной)..вот тут и вопрос, можно ли самому ее отполировать, (не потускнеет ли она через пару месяцев)...видел в одном месте пластик оформленный под сталь, но стоит....200$ за лист метр на 2.6м...может еще есть варианты по материалам...

Корпус должен быть железный - для экранирующего эффекта. Снаружи на него можно навесить дерево, если нравится.

в том то и дело что хочется чтобы он снаружи красиво сомтрелся, шпон как то не хочется применять...метал мне кажется более красившей :-)

Я предпочитаю красить корпуса черной краской. Доступно и не сложно.

Большая проблема, к сожалению. Хорошая краска дорого стоит, и найти ее не просто. Мне попадалась самоклейка "под титан", - выглядит хорошо.

А как самоклека смотрится на срезе, где кнопки, ручки , индикация?
Я использовал технологию такую. Переднюю декоративную панель вырезаю из оргстекла, делаю в нем все отверстия, благо легко обрабатывается. Прямоугольные дырки довожу надфилем. Далее шлифуется и красится черной краской. Краска автомобильная матовая для бамперов. Если красить с помощью краскопульта думаю будет совсем хорошо. Результат приклеивается к передней металлической поверхности или еще как угодно.

А что за самоклейки ? просто пленка ?...

а если слим-корпусы для компа заюзать?

У них конструкция не очень удобная, да и морда совсем не о том.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)