Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Неплохой межблочник...?

Здравствуйте!
Начитавшись восторженных отзывов о кабелях Сергея Павлова решил попробовать сваять межблочник. Поиски литцендрата в нашей глубинке закончились неудачно, но так просто отказываться от своей затеи не хотелось, поэтому решил сделать заменитель. Со старых времен у меня завалялась катушка провода ПЭВ 0,04 мм, вот из него и собирал в буквальном смысле я свой первый кабель. 500 тонюсеньких волосков в каждую жилу будущего межблочника, были свиты и помещены в изоляцию из тефлона, затем жилы попарно сплетены и удачно продернуты в изоляцию из силиконовой резины от микрофонного кабеля PROEL. В заключении припаял разъемы припоем Пср.
Тестирование изготовленного по данной технологии кабеля с имеющимся у меня монстром закончилось не в пользу последнего. Особенно это заметно на верхних частотах, прозрачность и легкость которых просто потрясает. Бас тоже преобразился, вместо невнятного, размазанного – четко, глубоко, немного суховато. Насчет середины точно пока сказать не могу что изменилось, но явно не хуже чем раньше.
В заключении хотелось бы поинтересоваться мнением Сергея о подобном суррогате литцендрата, что можно было сделать лучше. Заранее благодарю.

P.S. В процессе работы над этим кабелем придумал классный метод быстрого лужения литцендрата.

Привет!
P.S. В процессе работы над этим кабелем придумал классный метод быстрого лужения литцендрата.
Это оно? :)
http://www.dvdworld.ru/cgi-bin/audiobbs.pl/read/57519
Макнул, стряхнул и не каких проблем ;)

Не могу открыть картинки, но похоже что не оно. Там какая-то жидкость Воробьева.
Я делал так: нагревал в пламени спиртовки и сразу же остужал в спирте. В результате полусаем чистую медь, облудить которую нет проблем.

Не могу открыть картинки, но похоже что не оно. Там какая-то жидкость Воробьева.
Я делал так: нагревал в пламени спиртовки и сразу же остужал в спирте. В результате получаем чистую медь, облудить которую нет проблем.

Денис, я пробовал так облуживать, но у меня ничего не получилось - тоненькие жилки моментально сгорают в пламени. Причем даже зажигалка тут не годится. Поэтому я облуживаю просто паяльником. А про этот способ я давно знаю. Но честно говоря - применить с успехом не смог.  

На картинке не жикость, а зачищенный литц 630 х 0,07
Вот прямые ссылки
http://pmsg.narod.ru/litz.jpg
http://pmsg.rbcmail.ru/litz.jpg

В спиртовке спирт... Обмакивать в спирт...
Непозволительная роскошь!
И как у тебя только получается не оплавить такой
тонкий провод 0,04мм в пламени?  

При нагревании в пламени литцендрата есть один немаловажный момент – нагревать его надо обязательно плотно свитым, тогда проводники не сгорают. Время подбирается экспериментально, в зависимости от толщины и количества жилок (~ 0,5-2 секунды). За это время сгорает лак и проводник раскаляется до красна (обязательно), после чего мгновенно помещается в спирт. Результат отличный.
При нагревании лучше использовать именно спиртовку, а не зажигалку или спички, потому что последние оставляют на проводе копоть (сажу), которую приходится удалять механически, что не есть гуд.
А вот если нагревать литцендрат «распушенным», то действительно сгорает за доли секунды.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)