Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Замена кабелей и фильтра в колонках – HowTo

Привет пиплам !
Шесть лет назад прикупил блочный центр Sherwood с родной парой напольных двухполосных колонок. Звук отменный. "Верха" в норме и басс мягкий. Красота ! Прошло время и на слух чувствуется "присадка" звука. Тут на форуме подсказали, как первую помощь, поменять провода в колонках и фильтр. Ну с проводами все ясно - van del Hul или Monster Cable, а вот с фильтром чего делать не объяснили. На какой менять, какие критерии при замене учитывать ?

Заранее спасибо за ответ.
Извиняюсь, если я ламерский вопрос  задал.
Mike

Если сначала звук был отменный, а потом хуже, то на 90 процентов - он тебе просто приелся! Провода-то тут причем??? Менять их не надо, лучше посмотри, не окислились ли контакты на них. Конечно, можешь поменять, если денег не жалко! А фильтр так просто не поменять. Если не разбираешься в радиоэлектронике, лучше не трогай!
P.S. Единственный вариант - в фильтре твоих колонок стоят электролиты и они высохли. Да и то, это несколько сомнительно.

Если есть электролиты, то лучше их заменить. Я такую операцию проделал.
было 2 включенных навстречу (минусы вместе а плюся наружу) электролита по 100 мкф. То есть, имеем в эквиваленте 50 мкф неполярных. Поехал в Митино, и набрал там пленочных 22+22+6 (63 В) в каждую колонку. Стоило это 1 рупь/мкф. Серия К71.
Эффект превзошел ожидания...

Присоединяюсь к мнению. Электролиты надо менять по-любому, сразу и не глядя, высохли они или нет. Я ставил себе МБГО-2, не заморачиваясь с FKP или чем-то еще, и получил значительное улучшение, конкретно - на басах. И провода тоже влияют.  

Винтики на своих колонках, что динамики крепят, подкрути... Только не перетяни...
Контакитики спиртиком протри...

А элекролиты тут ни причем... ТОЧНО!

Если хочешь просто поменять звук, тогда поставь на бас и на верх пленку. Бумагомасло не стоит - не в коня корм. Возми Solen - они достаточно дешевы но качественны (их в АС и за 60 тыс. долл. ставят...).  
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)