Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Люди помогите разобраться с фильтрами.

Если кто знает где можно почитать хорошую инфу про фильтры? Подскажите какой фильтр лутше ставить для саба?? И еще вопросик, у меня есть усилок Technics SU-Z22 вобщем  к нему можно подключить две пары колонок, я хочю поставить саб, нужен ли мне ли мне для саба еще один усилок??  

Здравствуйте ,mike doronin!Расскажите поподробнее, что у вас за саб. На "саб" лучше ставить электронные фильтры, то есть перед усилителем ставить фильтр!
Или построить сам усилитель на интегральных
"операционных усилителях", выполненных в виде усилителей мощности и одновременно являющимися
активными фильтрами! А если брать "пассивники",
то ”третий порядок” и раздел от 80Гц. Очень удобно
и качественно будет работать саб, если на вход усилителя поставить «Активный ФВЧ», настроенный на «инфразвуковые частоты» раздел 30Гц.
Вообще-то "сабвуферы", это не так просто, как кажется.
Есть такая штука как "Групповая задержка" или попросту "ГВЗ" в общим, если "саб" будет отставать во времени от ваших фронтов, то "саб" не будет вносить свой неповторимый вклад в "спектр", а будет непонятное гудение в место мягкого приятного удовольствия от прослушивания. Для этих целей, есть ручка на фабричных сабах "ФАЗА"!
Ей, можно настроить "саб" по воздушной фазе в помещении. Еще для этих целей все головки разносят в пространстве, в отдельных корпусах, но не стоит сильно их разносить, как говорил один мудрец нужно знать меру :)

Сколько сопротивление саба ? Можно попробовать один вариант:)
На какое сопротивление, расчитан усилитель?

Саб на 4ом больше на нем никаких опознавательных знаков нету, а усилок 4 - 16 ом на кажый выход. А где можно почитать по подробнее про установку фильтров?? В принципе у меня и так не плохой бас, но хотелось бы разгрузить систему так как музыку люблю слушать громко:) Так нужен ли мне еще один усилок для саба??

Да, вам нужен отдельный усилок для "саба" ...
Если бы "саб" был 8ом, то есть, один вариант, чтобы не использовать дополнительного усилка.
Почитать про фильтры, вы можете в любом учебнике
для вузов "Теория электрических цепей", но это грузовик есчо:) тот, башка по началу будет сильно болеть:),а потом, когда начнете понимать, то все окей"! Станет прохладно и легко:) .Если у вас нет специального образования,то когда вы все изучите и поймете,то можете спокойно считать себя настойчивым человеком!
А вообще сходите в библиотеку не поленитесь !И поймете ,что значит быть по настоящщему знающим свое дело человеком .Найдите в библиотеке отдел "радиолюбителя конструктора ", выберете главу "высококачественное воспоизведение звука"
И вперед читайте все ,что вас так интересует :)
Можете почитать книжку Алдошина ... и Войшвилло ...
"Высококачественные акустические системы" Книжка очень хорошая не грузная :) Для начала !

А в нете негде прочитать?? А какой лутше усилок брять под саб так чтоб было не сильно дорого???  
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)